コメント

sts130216
うちも10か月なってすぐ卒乳しました(^^)
完母だったのでミルクは元々飲んでおらず10か月から完全に離乳食のみです。
たまにイベントなどでサンプルのミルクを貰った時だけ離乳食に使ったりしてましたー!
今でもスクスク育ってますし、ご飯を食べてくれてるならそちらで栄養は取れるので問題無いと思います(^^)

キキ
すごく、しっかり育てられているのですね!
下の子が離乳食全然食べてくれないので、羨ましいです!
上の子の時、胸が詰まりやすく、頻繁にマッサージに通っていたのですが、そこの助産師さん曰く、歩き出したら断乳する目安ですよと教えられました。
上の子は11ヶ月で歩いたので、1年経つ前にやめました。
月齢にはあまり関係なく、しっかり歩いていれば断乳しても大丈夫みたいです。
ご参考になれば幸いです。
-
ありこ
歩いてれば良いのですね!初めて聞きました😳
おそらく早い方なのですが、9か月入ってすぐ歩くようになりました😃
買い置き分がなくなったら辞めようと思います😊ありがとうございます💓- 10月7日
ありこ
メニューに粉ミルクを取り入れるの良いですね😳やってみようと思います💓
ありがとうございます😊
sts130216
ぜひぜひー!野菜スープに粉ミルクと片栗粉でとろみを付けてクリームシチュー風にしたりフレンチトーストを作ったりしてました(^^)