※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっちゃん
妊娠・出産

妊娠中で吐かずに毎日気持ち悪く、食事も水分も摂れず、2キロ減。同じ経験者の方、対処法を教えてください。

2人目妊娠中なのですが吐くまではいきませんが、毎日毎日気持ち悪くて食事もまともにとれないし、水分もあまりとれていません。妊娠前から2キロ近く体重減ってしまいました。こういうときみなさんはどうしていましたか?同じ経験者の方教えてください!!

コメント

まお

上の子同様今回もひどいつわりですが、水分が取れないとか尿が減ったら点滴が必要かと思います。
体重2キロは全然許容範囲なので大丈夫かと思いますが今現在水分取れないのが気になります😫
わたしも8週の頃つわりで飲めず尿も出ずで点滴に通ってました。
いまは少しずつ食べれるので何とか寝たきりで生活してますが、それでも食べたもの吐いたりしてます😂
ちなみに5キロ体重落ちましたがなんとか生きてます(笑)

• みっちゃん

みっちゃん

回答ありがとうございます!!
    そうなんですね😓
    9週入る数日前からいきなり気持ち悪いのが始まりそこから2キロ近く減ったからとても心配でした😓

もし水分取れないくて尿が減っていたら点滴通います!ありがとうございました(*´ー`*)

• 10月7日

4から10wは吐き気でゼリーしか食べれてませんでした!ひたすら吐くのをこらえていました。
10wから17wはこらえきれない嘔吐に変わって12kg一瞬で落ちました💦
さすがに水も取れなくなって、栄養失調と脱水症状で病院で点滴してもらってましたが

水分取れてるなら問題ないと言われましたよ☺栄養面も、ものが食べれない時はサプリとかで補ってれば大丈夫みたいです☺ただ水分だけは吐いても飲んでと言われましたよ~!

• みっちゃん

みっちゃん

12キロ落ちたなんて大変ですね😭
    3日間くらい水分あんまりとれていなかったのですが今朝気持ち悪いのが収まっていて麦茶コップ1杯飲めたので様子見てみます!!
    ありがとうございましたm(_ _)m

• 10月8日