コメント
りん
妊娠中、生まれるまで胎動が痛いと思ったことはありませんでした😃
よく肋骨を蹴られて痛いなど聞きますが、わが子は全然で😅
動く時はもぞもぞ動くのですが、寝ている時間が長く2,3時間胎動がないことも多く、妊娠中は「大丈夫かな、生きてるかな」と心配になることがしょっちゅうでした。
あまりに大人しいので、筋力に問題あるのかな?とか
なにか障害があるのかな?と心配になりましたが、
生まれた子はとても元気で、とてもよく寝る子でした😁
お医者さんに指摘などされなければ、あまり心配しすぎず赤ちゃんの性格なんだなと受け止めてあげるのかいいかなと思います😊
はれ
時代は違いますが主人の話です。
お姑さん曰く、主人がお腹にいるときは、正直胎動というものがあまり感じられず良く分からなかったそうです。時々、ぐうーっとのんびりなにか動いてる?くらいで。二人目のときすごい暴れん坊で、ああこれが胎動というものか!と感動すらしたそうです。
そんな主人ですが、知的にも筋力にも何ら問題はなく、むしろ地元レベルですが運動部の大会では活躍選手となるほど運動も得意な方だったらしいです。因みに頭囲は家系で頭でっかちらしく帽子選びに苦労してます(笑)
-
sasaki
ありがとうございます。
やっぱり人それぞれなんですかね!胎児の頃から個性があるなんて不思議です😓
ご主人のお話なんだか可愛らしいですね(笑)
頭でっかちだとしたから産めるか不安すぎますが…😅- 10月7日
ぽにょにょ
赤ちゃんの個性だと思います!私は1人目がそんな感じで痛い胎動なんてなかったですし、いつも生きてるか心配になるほどでした💦しゃっくりだけはやたら多かったです。1日5回以上?
今2人目妊娠中ですが、胎動激しくて肋骨蹴られたり膀胱グリグリされたりして、こうも違うんだとビックリします。しゃっくりは上の子より少ないです。
上の子は落ち着きなく走り回りますし、特に筋力が弱いとかはないですよ!頭も大きかったです!
-
sasaki
ありがとうございます。
兄弟でも胎動が違うんですね!
同じような状況で少し安心しました🙇♀️- 10月7日
りん
しゃっくりは1日5,6回してました😃
エコーの記録を見てみましたが、頭の大きさは38週で9.3cmでした。
sasaki
ありがとうございます。
元気なお子さんで良かったです😊
しゃっくりは気づくだけで5回くらいしているので、寝ている間も合わせたらもっとしてそうです😓
頭の位置も変わらないので、骨盤にはまるかどうかも不安で💦
エコーまでわざわざ確認してくださりありがとうございます🙇♀️
少し安心しました!