※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プードル
子育て・グッズ

チャイルドシートのベルトから子どもの腕を取り除いてしまう習慣があり、事故時に心配。同じ経験の方いますか?対策は何がいいでしょうか?

チャイルドシートに子どもを乗せた時にいつも気がつくとベルトから腕を取っています。注意するとその時は直すのですが気づいたらまた取っています。私は助手席に座っているので取らないように制御とかできません。事故った時に腕をシートからとっていたら何の意味もないと思います。同じようなお子さんいますか?どう対策したらいいと思いますか?

コメント

RIKU‪‪☺︎‬

うちの子もはずしてしまいます😅💦
ベルトをきつくすると嫌がって泣くしどうしようもないのかな…でも危ないしな…と😭😭難しいですよね💦

• プードル

プードル

一緒ですね!本当困りますよね。いつかちゃんとやってくれる日が来るのを待つしかないんですかね…。

• 10月7日
ひーこ1011

5点留めではなく、シートベルト使って留めるタイプのジュニアシート検討されたらどうでしょう?
うちも同じような感じで、最近私の車の抜け出せないようなパッドのものすら肩紐抜いてしまうので、これを購入検討してます。1歳から使えるものです。

エールべべ ジュニアシートで検索すると出てきます。
ママ友はこれ使ってて楽だと言ってました!

• ひーこ1011

ひーこ1011

写真貼り忘れました(;>_<;)

• 10月7日
  • プードル

プードル

やはりみんな腕を外すんですね!うちの子だけだと思ってました〜。
    写真までありがとうございます!検討してみます。

• 10月7日