※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⛄️
妊娠・出産

朝・昼寝後にお腹が張ることがあります。寝方が原因かもしれません。同じ症状を感じる方いますか?

妊娠5ヶ月目です!!
朝寝て起きたりお昼寝から起きたりすると良くお腹が張っています( ˙-˙ )横になってたりちょっと時間が経てば治るんですけど、寝方が悪いんですかね。。。寝起きお腹張る方いますか。。。??

コメント

るんるん。

寝起きは1人目も2人目も
張りました😭💦
仰向けで寝ても横向きで寝ても張っているので
寝方もあるのか、寝返りが打てなくなっていたというのもあるのかは謎ですが😭💦

• ⛄️

⛄️

仰向けがあまり良くないと聞いたので横向きで寝るようにしてるんですけど、仰向けで寝る癖があるので夜何回も起きちゃいます。。。笑
    やっぱり寝起きは張るもんなんですかね☹️☹️

• 10月7日
まこ

私は仰向けで寝てたり、朝起きて尿が溜まってるとお腹張ります😂

• ⛄️

⛄️

たしかにトイレするとピークより張りがなくなる気がします!!
    仰向けで寝たり尿が溜まってると子宮が圧迫されてるんですかね😭😭💭

• 10月7日
くー

わたしも同じくらいの週数です😊

わかります、お腹が張るというのは週数的にはまだ早いと先日産婦人科で言われましたが、痛くなります😢

わたしも仰向けでお腹が伸びている体勢をとると痛みを感じます😭横向いて寝るようにしてますが戻ってますね…(笑)夜はトイレも頻繁なので耐えるしかないのかな、と思ってます。

同じような方がいて安心しました(;;)

• ⛄️

⛄️

わたしも病院で言われました( ´•_•` )
    子宮口も開いてきてると言われ、寝方とか注意してるんですけど、やっぱ仰向けなっちゃいますよね。。。笑

同じ数週で同じような経験してる人居ると安心します😭😭

• 10月7日