明日の幼稚園運動会に参加する予定だったが、体調不良で困っている。家族に頼りたくないが、他に頼る方法も限られている。ありがたいが、複雑な状況です。
凄くワガママで贅沢なのかもしれません。が、凄く憂鬱です。明日は延期になった幼稚園の運動会です。旦那は仕事で来れません。私は上の子としたの子を連れて行くつもりでした。
が、金曜から発熱し、上咽頭炎という喉の病気になり、今も倦怠感と頭痛で、座ってるのも辛いです。
幼稚園の運動会は、小学校よりもかなりハードで、朝から場所取りもあるし、2時過ぎまでノンストップな勢いです。お昼はあります。先生もママも気合が凄すぎます。
正直しんどいです。
実家が近いのですが、熱の事だけ伝えて、自分もしんどかったのでそれ以上は何も言わなかったら、今朝早くから電話があり、明日はどーするの!お弁当は作った方がいいのか!
と質問責めに合いました。
凄く有難い話だとは思うのですが、正直実家が苦手です。
特に姉が苦手で、何故かいつもケンカ口調なので、頼りにくいので、上手くお願い出来ません。俗に言う毒母ならぬ毒姉かと思います。
たまたま、幼稚園のママ友が、私の体調のツイートを見て、良ければ一緒にどうかな?と言ってくれたのですが、それを姉もたまたま見たらしく、何故身内がいるのに他人に頼るのか!と何故かまた怒られました。。
私もママ友の話は有難いですが、そこもおばあちゃんたちも来るみたいなので、私が寝転がるわけにもいかないので、丁寧に断りました。
気持ちとしては実家には頼りたくないけど、結局頼らざるを得ないかなぁと思います。
実家が遠い人からしたら贅沢な悩みだとは思われるでしょうが、、本当は実家と離れたいです。
でも結局頼ってる自分も情け無いです。
何が言いたいのか伝わらないと思いますが、、とりあえず吐き出させていただきました。
- ゆづぽんず(6歳, 11歳, 14歳)
コメント
m
私も毒姉がいるのであまり関わりたくなくて実家には本当に極力頼らないできました💦情けなくなんか無いですよ!休めるときに少しでも休んでくださいね😭
ゆづぽんず
コメントしていただいてありがとうございます!同じような環境の方がいて嬉しいです!