コメント
はじめてのママリ🔰
うちもまさに今そんな感じです😂💦
回答になっていないのですが
子どもの好きなもの(うちの場合はりんごとか桃とかお菓子など)を持たせるとまだ落ち着くので
それを持って待っててもらってます。
あとは極力まとめ買い😅
オリ
始めに子供の好きなものを持たせてます(^^;
-
のの
好きなもので落ち着いてくれるなら、まだいいですよ(笑)
- 10月7日
くま
うちの子も2歳の時は本当に大変すぎて子供とふたりで買い物に行くのがすごく嫌な時期がありました。
カートに乗っててくれない、すぐに走ってどこかに行くので追いかけて回してて結局買い物にならない、捕まえるとギャン泣きで周りの目が気になる、お会計の時もお財布を出すほんの数秒でもういなくなってる、、などなど。
でも3歳になる今、あの時には考えられなかったのですが手を繋いで歩いてくれるようになりました。
買い物中も近くにいてくれます!
3歳になると落ち着くと思いますよ!
今は本当に大変ですよね😭
-
のの
ありがとうございます。落ち着くといいなあ。年齢的なものなのか、癇癪が強い子なのか、私の育て方が悪いのかと色々考えていました😣
そうそう、お金出すときにうろうろしてしまう(笑)
極力ネットスーパーに頼っていますが、買い足さなきゃいけない時とかあって
手を繋いでお買い物がこんなに難しいとは思いませんでした😫- 10月7日
Ⓜ︎
うちもそうです💦
私自身もちっちゃい時そうだったみたいですが😵
3歳もちょろちょろしてたらしいです😩
妊娠中で走れないし、2人でスーパーとかめっちゃ大変です😣
最近は主人が休みの日にまとめ買い、細々したやつはネットスーパー利用してます!
-
のの
やはり今の時期はネットスーパーですよね😱
妊娠中だともっと大変ですね😭- 10月7日
ぴーちゃん
落ち着かない子はずっと落ち着かなかったりしますよね😅
保育士ですが、4歳になってもスーパー連れてけないって言ってるお母さんいますし、娘の友達も連れて行かない人が多いみたいです💦
繰り返し、スーパーは他の人がいるからカートに座るか手を繋ぐ、迷惑かけたらダメと伝えてたら、上の子は2歳過ぎたあたりで約束守れるようになりました☆
人形持たせてダッシュでカゴに入れていって、騒ぎ出したら1つおやつ持たせたりしてましたね😅
繰り返し約束することが大切だと思います!
-
のの
イヤイヤが酷くても繰り返し言って聞かせたら落ち着くでしょうか?
最初からうまくいきませんよね、根気ですね(笑)- 10月7日
-
ぴーちゃん
何が嫌かによりますが、うちは二択ですね!買い物に行くならカート、カートが嫌なら買い物行かない!です😅
いきたいなら乗る、これの繰り返しですね😅
ほんといやいや期参りますよね💦
うちも上が落ち着いたら下が始まって、またかとため息しか出ないです。笑- 10月7日
のの
魔の2歳というものですかね😣
お会計の時、お菓子とか食べさせてますか?