※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

雨の日に2才くらいの子と一緒に歩く場合、どのような格好をさせてますか…

雨の日に2才くらいの子と一緒に歩く場合、どのような格好をさせてますか?傘を自分で持たせるのは難しいですよね。
というのも、今は上の子と2人車送迎なんですが、この度転園して徒歩になります。
上の子は良いとして下の子も一緒だとなかなか大変で😭

お店にカッパを見に行ったら、そのくらい小さい子だとポンチョタイプが主で、裏にビニールがないシャカシャカな素材のがほとんどでした💦←びしょ濡れになりませんか笑?
裏地がビニールなのは一種類しかなかったです。

雨の日だけ下の子はベビーカー&カバー(今カバー持っていません😣)?
同じような状況で送迎してる方はどうされていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子の時はグスケットつけて抱っこしてましたが、下の子は上の子が傘さしてるのを見てるので自分で傘さして歩くと言うので2歳前くらいから自分で傘さして長靴はいて歩いてますよ!

もこもこにゃんこ

カッパについては、つなぎタイプが1番濡れなくて良かったですよ。
脱ぎ着はちょっと大変ですが💦
ネットの方が種類あります。

さち🔰

ネットで購入したこれのSサイズきせてます!2歳83cmくらいで膝下まであります。
後は雨がひどければ長靴も。傘も好きなので40cm前後のビニ傘も持ってますが、基本使ってません💦

友人の姉妹は2人乗りベビーカーでささっと送迎が多いですね💡歩きたい!と言われた時用にカッパも持ってきているようですが…

はじめてのママリ🔰

ポンチョのカッパ来てます。
好きなピカチューので、ご機嫌です。
水も弾くしくし、豪雨には着てないですが、今のところ染みてないです。
長靴も水たまりにも入れるし、お兄さんみたいだねと言ったらご機嫌で楽しいみたいです。
長靴は上が巾着みたいに締めることができて隙間ができないやつ買いました。

姉妹のまま

長女は2歳半前までは抱っこ、その後はレインコート着て大人の傘に一緒に入り(買ったレインコートのフードがすぐ取れたので)、2歳8ヶ月頃からは自分でも傘さしています

次女は上の子もいてバタバタなので3歳過ぎまで抱っこでした