お出かけ 3歳半過ぎても家族でショッピングモール行くとだっこ〜でショッピングモ… 3歳半過ぎても家族でショッピングモール行くとだっこ〜で ショッピングモール備え付けのベビーカートは嫌 そういうこいますか?💦 最終更新:48分前 お気に入り ベビーカー 3歳 家族 ショッピング ママリ コメント し 上の子は抱っこ魔でしたね! めちゃくちゃ大きいのに小1くらいまでよく抱っこをせがんで、旦那が肩を痛めてました😂 (デカすぎてカートにも乗れないのに) 1時間前 ママリ 抱っこ魔て呼ばれるんですね笑 うちも大きめ体重もあるのに抱っこ抱っこでショッピングモール歩き回った日翌日は筋肉痛で😅 カートはひっかかりますし しかも赤ちゃん方が乗ってる横で たぶん本人もこれは違うみたいな感じらしく笑 なんで抱っこになっちゃうんですかね、、笑 1時間前 し 抱っこ魔って死語ですかね!?笑(高齢出産なので笑) 今更かもしれませんが、ヒップシートあると少し楽でした。 うちの子は ・単純に抱っこが好き ・運動が嫌いで疲れやすい この二つですね 公園で友達と遊んでる時とかは元気ですが、元々ショッピングモールが好きじゃないので、今もすぐ疲れたから座りたい、ジュース飲みたいって言います😅 そして下の子は3歳くらいから全然せがまなくなったので、個人差もすごいなーと思います! 55分前 ママリ いや、言います! 検索魔とか◯◯魔よくいいます😂 なるほど、、ヒップシートですね、、😭 わかります、友達いると元気だし走り回るしで、、 ショッピングモールですきなように遊べない、家族しかいないってなると抱っこですね😂笑 自販機とかみるとジュースていわれます 笑 そうなんですか! 抱っこ好きてなんかかわいいけど 抱っこする側は体痛くなりますよね😂笑 1分前 おすすめのママリまとめ チャイルドシート・ベビーカーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ベビーカー・メーカーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ベビーカー・軽いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ベビーカー・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ベビーカー・年子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
抱っこ魔て呼ばれるんですね笑
うちも大きめ体重もあるのに抱っこ抱っこでショッピングモール歩き回った日翌日は筋肉痛で😅
カートはひっかかりますし
しかも赤ちゃん方が乗ってる横で
たぶん本人もこれは違うみたいな感じらしく笑
なんで抱っこになっちゃうんですかね、、笑
し
抱っこ魔って死語ですかね!?笑(高齢出産なので笑)
今更かもしれませんが、ヒップシートあると少し楽でした。
うちの子は
・単純に抱っこが好き
・運動が嫌いで疲れやすい
この二つですね
公園で友達と遊んでる時とかは元気ですが、元々ショッピングモールが好きじゃないので、今もすぐ疲れたから座りたい、ジュース飲みたいって言います😅
そして下の子は3歳くらいから全然せがまなくなったので、個人差もすごいなーと思います!
ママリ
いや、言います!
検索魔とか◯◯魔よくいいます😂
なるほど、、ヒップシートですね、、😭
わかります、友達いると元気だし走り回るしで、、
ショッピングモールですきなように遊べない、家族しかいないってなると抱っこですね😂笑
自販機とかみるとジュースていわれます 笑
そうなんですか!
抱っこ好きてなんかかわいいけど
抱っこする側は体痛くなりますよね😂笑