※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

産後いつから夫婦生活再開しましたか?1ヶ月検診は問題なし。会陰部に違和感あり。再開した方、出血や痛みの経験ありますか?

生後2ヶ月の息子がいます!
皆さん、産後どれくらいから旦那との夜を再開しましたか??
1ヶ月検診は問題ありませんでしたが、たまに会陰部がズーンと痛みではなく違和感があります😅
この場合でも再開した方いましたら、出血の有無やその時の痛みを教えてほしいです!!

コメント

かなた

再開はしてません。
旦那はしたいみたいで触ってくるのですが、ぜんぜん濡れないって文句言ってきます(笑)

• ママリ

ママリ

同じ月齢の息子さんがいるんですね☺️
    濡れないんですね!!😲
    旦那は何も言ってこないのですが、いつから皆さん再開してるのか気になりましたので😆
    ありがとうございます😊

• 10月7日
あんちょこ

こんにちは!うちは1ヶ月半くらいで再開しましたよ! 上の子の時は縫った所が痛かったんですが今回は全然痛くなかったですよ^_^ 赤ちゃんの近くでするので何度も未遂で終わったりします。

• ママリ

ママリ

お一人目の時は痛みがあったんですね!痛みがないと良いですが😭
    やっぱ赤ちゃんの隣でやるとなると集中できませんよね〜〜🤣💦

• 10月7日
もー

1ヶ月検診が終わってから再開しました^ ^最初ビビりながらでしたが、すこし違和感くらいで、出血、痛みなどはなく全然大丈夫でした🙆笑

• ママリ

ママリ

早めに再開されたんですね!旦那とは妊娠してからしてませんので、丸一年やってないことになります🤣今更ながらに怖いのと、どう切り出したら良いか分からず…笑
    頑張ってみます♪

• 10月7日