※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

一時期疎遠になって(年賀状だけは出してました)、夏頃からまた会うよ…

一時期疎遠になって(年賀状だけは出してました)、夏頃からまた会うようになった友達がいます。

8、10月と会って。
9月に私の誕生日、10月に友達の誕生日があります。
私の誕生日のあとに(誕生日当日はおめでとうLINEのみ)、10月飲みに行かないかと連絡があって行きました。

飲みに行く前に先に友達の誕生日があったので友達と同じくおめでとうLINEのみ送りました。

プレゼントどうしようかと思いましたがとりあえずなしで行ったところ、友達からプレゼントを渡されました

数日以内にLINEギフトで返せば良かったのに来月も行こうか、いけなくても忘年会新年会のどちらかはやろうって話をしてて

スタバのLINEギフト送るよりは11月に会うならその時にプレゼント渡そうかと考えていました。

ところが11月にはいるなりわりとすぐにインフルエンザA型で家族全滅。
途中から幼稚園でも学級閉鎖になり。

それが終わる頃にはお遊戯会も控えていたので変に外出して風邪とかもらいたくないと思って延期。
(私が産後からずっと免疫カスで風邪ひきやすくなりました)

12月、子供が冬休み入る前に誘うかと思っていたところ幼稚園でインフルエンザB型が流行って学級閉鎖。

我が家は無事でしたが同じ年長の違うクラスにて学級閉鎖だったのですでに菌は持ってるかも、で誘えず

学級閉鎖が終わる頃には冬休み目前でイベントだったり、夫も仕事忙しくなって帰りが遅いので行けず

誕生日プレゼントを渡さないまま年が明けようとしてることを思い出しました🥲

誕生日プレゼント遅れてごめん、クリスマスプレゼントみたいになっちゃったけど、という文面添えてスタバギフト送っちゃって良いと思いますか?

というか送るべきですよね

コメント

りんごジュース

もらったならお返しした方がいいです💦!
スタバギフト喜ぶと思います!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    会ったときに
    「近くにあるけどスタバあんまり行かない」と言っていたので最終手段にしたかったんですよね💦

忘年会、もしくは新年会はやろうといっていたので1月には確実に会うと思うのですがプレゼント返さないまま年明けるの良くないですよね😰

ちょうどクリスマスですし、遅くなって本当ごめん、と添えてスタバギフト送ります。

• 1時間前
  • りんごジュース

りんごジュース

スタバあんまり行かない人なら31やミスドなどは、、?お子さんと一緒に食べれる系など

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

友達は独身なんです🥲
    実家住みではありますがお母さんが小麦アレルギーで。
    アイスは食べるかもですが、スタバとアイスでもう少し考えます。

ありがとうございました😊

• 38分前