※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽーぽ
妊娠・出産

逆子で32週まで戻らない場合の対処法について相談中です。逆子が治った経験がある方、対処法を教えてください。

未だに逆子みたいで、32週までに戻らなかったらどうやって産むか考えようね〜と言われています。
ギリギリで逆子なおった方、これしたらなおった!とかありましたら教えてください😳

コメント

あやか

お灸と逆子体操やって治りました😊

あめりかんどっく

32wの健診で治ってました!
特に逆子体操などの指示もなく笑
調べてみたら赤ちゃんがいる方を上にして寝ると頭の重さでぐるんとまわると書いてたのでやっていました!
あとは毎日声かけてました笑
頭はこっちだよ〜ぐるんしてね〜
みたいな⋆⸜(´˘`*)⸝

りー(^^)

2人目のときに逆子でした❗

逆子体操したら直りました🎵

ovo

32wの時に逆子になりましたが逆子体操やったら34wで治ってました😊

あやか

30w、34wと逆子でした😭
逆子体操したのと、冷えも原因みたいなのでパジャマを短パンから長ズボンにしました(笑)
35wには戻りました!

お灸してもらって治りました!
それから出産までギリギリまで定期的にお灸しました!

わたしも32週の時に逆子と言われて、つぎの検診まで逆子体操して34週で治ってましたが、その次の検診でまた逆子になってて、急いでオペ日とか決めましたが36週の検診で何もせずとも戻ってました笑😊