熱が下がった後も咳が続き、お薬を飲ませても吐いてしまう悩み。おっぱいの後に飲ませたことが原因か不安。同じ経験の方、心配です。
先週の日曜日から熱が出て2日程でおさまったものの、咳が酷くて火曜日から毎日のように咳と一緒に吐いてしまいます。お薬ももらいましたが、うまく飲めたり飲めなかったり…さっきもお薬の後たくさん吐いてしまい可愛そうでしかたありません。お薬をあげたのがおっぱいの後で、咳き込んで吐いた感じです。私が時間をあけてあげればよかったのか…いろいろ試していますが早く治ってほしいとそればかりです。同じような経験の方いらっしゃいますか?こんなに咳が続いていて心配です。
- きん(7歳)
コメント

タータンチェック
RSウイルスの検査はされましたか?
うちの子がかかり、咳が続いています💦RSウイルスは長引くようで…
薬を飲むと吐いてしまうみたいで、なかなか苦戦中です😅

退会ユーザー
息子は2歳ですが、吐くほどの咳がひどい風邪をひいた時がありました。
その時は、痰がらみの咳だったので、鼻水をひたすら吸ってあげたら、1週間くらいで良くなりました。
痰がらみではなく、乾いた咳だとまた違う病気の可能性があるので、病院に行った方が良いかもしれないです。
-
きん
咳の感じは痰絡みです。かなまさんのお子さんも一週間くらいかかったんですね。もう少し根気よく付き合っていこうとおもいます。ありがとうございます。
- 10月7日
きん
RSのチェックはしていません。火曜日にまたかかりつけの小児科に行ってみます😭うちもお薬を飲んだ後に吐いてしまいます😢タータンチェックさんのお子さんも早くよくなるといいですね😭