※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラスカル
ココロ・悩み

育児についての相談です。泣いたらすぐ構っていいのか、家事や育児のバランスが難しいと感じています。主人とのコミュニケーションも上手くいっていないようです。

先程息子が泣いていて、でもちょっと泣いたらパタっと寝てしまったんですが、、、。
私は洗濯物やってたので、本泣きじゃないしちょっとだけ泣かせといたんですが、旦那に本泣きじゃないからってなんで無視するの?育児放棄?と言われました。私は、日中は泣いたらすぐ息子の所に行くし、息子は可愛いし自分なりに精一杯やってるつもりです。外にでたりとかも全然できないし、まだ周りは学生で私も遊びたいとは思うけど我慢して頑張ろうとしてるのに。全部に構ってたら何もできないし精神的にもおかしくなるだろうし少し泣かせとくくらいで育児放棄て違くない?と言いました。
ですがわかってもらえず、いつか虐待しそうだとかそんなんばっかりです。じゃああなたが育児すれば?私が働くからと言うと仕事辞められるわけないとか色々理由つけます。だったら家事してくれるの当たりまえと思わないでと言うと、主婦なんだから当たりまえでしょ、俺はお前に感謝したことなんて一度もないから、そんなでかい態度とるんだったら家からでてけと、、、。
私いても意味ないの?そんな程度にしか思われてなくてすごく悲しくなりました。
泣いてもみなさん少しもおいとかないんですかね、
すぐ反応しなきゃいけないんでしょうか、、、。

コメント

Aioo

え…泣いててもすぐ反応しないです💨なんなら30分くらい泣き続けてることあるかも。料理の途中で手が離せないとき、上の子が構ってちゃんのときなどなど。洗濯物やってたら 声かけしたり歌歌ったりしてごまかします。すぐに抱っこしません💦
男の人って、泣くのを恐れるとゆうか。それってこっちとしては何も出来なくなるし、聞こえてるんだったら旦那さんが抱っこしてあげればいいと思う。ずーーーっと構ってたらきっといつか辛くなります。気にせず気楽に育児しましょー!泣かせてたって、可愛がってないわけじゃないんですから!

• ラスカル

ラスカル

ですよね😭!
    家の事何もできなくなるし、何もわからないくせに言わないでほしいものです、、😂主婦にしかわからない事ですね、笑
    気が楽になりました!ありがとうございます😊

• 10月7日
マママ

うちも同じですよー😰
男なんて何も分かってません!
旦那もそうです!
この泣き方は大丈夫!と判断して、あえて泣かしたままにしてますが…それは旦那は気に食わないみたいで…😂
もう最初の時は喧嘩してましたが、子供の前で情けない…と思い、今は旦那がいて泣いてたら、あえて『ほら、泣いてるから見ててよ』って言って代わりに見てもらってます。
そうやっておけば、いずれ自分もこの泣きかたは大丈夫、とか判断できるかな?と思ったので…😅

• ラスカル

ラスカル

これは主婦にしかわからないんですかね😂笑
    いちいち泣いてるよ!とかおっぱいあげなよとか私だってわかってるし黙っててって言いたくなります、、、。
    旦那がいるときは旦那に任せようと思います💦同じ体験をしてほしいものです、、笑

• 10月7日
ちびまま

ひどい。無視するの?って尋ねる暇あったらあなたがあやしてよって感じです。
私は『泣いてるよー?』って言われてイラっときたことあります。
父親になった自覚が足りないと話しました。

私もすぐ泣き止んだらほっときます。
すぐ抱いてたら抱き癖がつくとか生後1ヶ月の赤ちゃんについてのURL送りつけたことあります。
何も手伝ってくれなくて何も知らないくせに口出しするなって話ですよね。

悪いことしてないのに出てけなんて言われる筋合いないし、殿様みたいですね(´・ω・)

• ラスカル

ラスカル

ほんとです💦あなたの分まで家事やってるんだからいるときくらいお前があやせ!!って感じです。
    泣いてるよ!おっぱいあげろよってよく言われます😂
    息子が泣くと旦那がすぐなんでも抱っこしちゃうのでもうすでに抱っこ癖ついてるのか、日中家事してるとき泣き放題で抱っこすると泣き止むの繰り返しになってしまったので家事があまりできてなくて困ります😂
    俺は仕事してるから。と自分が一番偉いと言ってるのでほんとにガキすぎて、、、。
    お前がでてけ!とちょっと喧嘩になりました💦笑

• 10月7日