子供が亡くなりました毎日毎日泣いていますそりゃ旦那もうんざりするで…
子供が亡くなりました
毎日毎日泣いています
そりゃ旦那もうんざりするでしょう
だって毎日泣いてるから
仕事で疲れて帰ってきて、メンヘラな妻がいたら疲れるでしょう
病める時もそばにいるはずだったとはいえ、現実はそうでないのでしょう
娘がいません
旦那も帰ってこなくなりました
絶望とはこのことでしょうか
生きる気力がありません
子供が生きる活力だったのにいなくなってしまって、何もやる気が起きません
他に3人いますがそうじゃないんです
みんな大切でみんな私の宝物なんです
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 2歳8ヶ月, 4歳5ヶ月, 7歳, 46歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
お悔やみ申し上げます。
本当に辛いと思いますが、心療内科には行かれていますか?
家族だけで耐えるのはもはや無理だと思います。
お薬やお医者さんに相談して助けてもえませんか?
さらい
ほかのおこさんはどうされているのでしょうか、、
-
はじめてのママリ🔰
幼稚園小学校保育園に必ずいかせて、這いつくばって日中は過ごせています。友人に会っている時は普通に世間話もして気が紛れています。
夜になるとどうしても、亡くなった娘を思い苦しくなります、、、- 1時間前
-
さらい
もうそれは、思い出さないなんてことできないですよね、、
ほんとにおつらいですよね、、
すみません。
よい言葉が見つからず、、- 1時間前
はじめてのママリ🔰
前からお見かけしてました…
なんで声かけたらいいかと
コメントできずにいましたが
ずっとお辛そうですね😭心配です
毎日泣くのは当然ですよ、
ご飯は食べれてますか?
旦那さんが帰って来なくて
他3人のお子さんのお世話は大丈夫でしょうか?😭
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
そうですよね、最近はママリにつぶやいています。インスタやTwitterでは重すぎるので。
3人が残された活力なのでむしろしっかりやっていると思います。赤ちゃんがいなくなって時間は増えたので、本の読み聞かせの時間も増えましたし一緒に遊ぶ時間も増えました。
夜子供達が寝た後どうしても、色々思い出してしまいます😭なので最近はママリもフル活用して、自分を慰めています。見てくださって気にかけてくださっているだけで救われます。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ありがたいことに
友人や姉、スクールカウンセラーや幼稚園保育園の先生方が色々してくださっています。子供達三人の世話はしっかりしています。何かしてなくちゃ辛いのでむしろがむしゃらにやっています。
夜みんなが眠りにつくと、よかった今日もちゃんと全てを終えられたと安心します。毎日が辛いですが、残された3人が私の生きる力になっています。
でも気力がありません。
矛盾してしまいますが、何を言っているかわからないかもしれませんが今まで持っていた
あれしたいこれしたい
子供達とここに行きたい、何かしたいとかそういうのがなくなりました
上3人が楽しそうにしていると、本当ならもう1人いたのにとか。こんなに優しいお兄ちゃんとお姉ちゃんがいたのにどうしていなくなってしまったのかな、と悔しくなります。本当にSIDSだったのかな、私が少し起きていれば、体の向きがちがったら?寝る時間が違ったら?と悲しくなります
取り返しのつかない過ちを私はしたのだと。ただ自分を責めて情けなく、私にはもったいない子供だったから神様が連れて行ってしまったのかなと。悪いことをしたつもりもなく、人には親切にするように生きてきたつもりなのに、なぜこんなことになったのかなと日々思っています
はじめてのママリ🔰
すみません実は
私も前からお見かけしてて...
なんとお声をかけたらいいかわからず...
SIDSって書かれてましたよね...
3年前、わたしは臨月死産の経験があるので全然違う状況で申し訳ないんですが毎日毎日枯れるまで泣いていたのですごく辛かった気持ちを思い出して重ねて読みました...
旦那さまもお辛いからかもしれないですが、今1番旦那さまの支えがほしいですね。他3人のお子さまのお世話はできていると書かれていて安心しました。
とにかく泣いて、育児の合間に食べられそうならおいしいもの食べてください。
すみませんこんなコメントしかできず...
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
臨月死産もとても辛いです。
どれだけママリさんが悔しくて悲しくて無念だったか・・・。私とはまた違う、そして同じような涙をたくさん流されたこととと思います。
なんで世の中こんなに辛いことがあるんですかね。
母親にとって、子を亡くすことほど辛いことなんてありません。お腹で育てて、一緒に過ごしていたのですから。
お話を聞かせてくださり、寄り添ってくださりありがとうございます。心から感謝いたします。- 48分前
はじめてのママリ🔰
SIDSで亡くなると警察がきます
虐待を疑われ、事情聴取をうけます
学歴から育った環境まで何から何まで
寝ていた布団ももっていかれます
解剖だなんて恐ろしいことしないでくださいと懇願したのにされました
おしりかぶれも作りたくなくて、毎回必ずシンクで手洗いしていました
朝起きて、子供が冷たくなっていたらどうでしょう。あの時の恐怖や絶望は私にしかわかりません。誰にもあんな辛い思いしてほしくないな。
子供を亡くすほど辛いことなんてこの世にはないと思います。私は一生不幸です
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
本当にありがたいことに沢山の友人が支えてくれていて、漢方なども飲んでいます。心療内科は都内どこも数ヶ月待ちとかでなかなか直近で行けるところがなく、保健師さんなどが探してくれています。
毎日夜になると辛くてお目汚し失礼しました😭
はじめてのママリ🔰
すぐに病院に繋がらないのは辛いですね💦早く繋がるといいですね。
涙は流していいんです。
泣いてる自分を許してあげてください。
ご主人もきっと1人で思うところもあるのでしょう。それは貴方のせいじゃないです。
今は、できるだけ食べて、少しでも寝て、それだけで大丈夫です。
お友達もいるし、保健師さんもいます。1人じゃないです。たくさん泣いてください。