旦那さんに話す内容について悩んでいます。最近、幼稚園のママ友のトラブルを旦那が他の家族に話してしまい、困惑しています。今後は旦那には話さないことにしましたが、悲しい気持ちです。
旦那さんに、どこまでどんな話をしますか?
私は、幼稚園の話とか子どもの話やママ友の話をしたりするのですが、私が話したことを旦那は外でペラペラ話します。
この前も、家族ぐるみで仲良しの幼稚園の友達家族が我が家に遊びにきて、家族同士で遊んでいたのですが、
幼稚園でママ友同士のちょっとしたトラブルがあった話を数日前に旦那に話していたのですが、それをその友達家族にペラペラ話し出して...。(そのトラブルは、私もそのママ友も全く関係ありません)
私も、他のママから聞いた話で、広めない方がいいな...と思っていました。でも、旦那は家族内だし大丈夫だろうと思っていたのですが、まさかそれまでペラペラ話すとは。
呆れてます😥
もう、旦那には自分の事も幼稚園や子供のことも一切話すのをやめることにしました。でも、家族なのになんか悲しいなと...。
- はな(2歳2ヶ月, 6歳)
退会ユーザー
あの人とこの人が〜みたいな話をすることもあります。
言っていいことと言わないほうがいいことの判断はできる人だと思ってます😂
はじめてのママリ🔰
お互いあったこと全部話します!
でもそれを家族以外に話すことはお互いしないです🤣
噂話とか、誰々に聞いた話とか、夫婦間では面白おかしく話しますが、それを家族以外にペラペラ話すとかは一切しないです!
ゆずなつ
うちは、仕事の話、子供同士のトラブル、愚痴など様々な話をします!
はじめてのママリ🔰
なーんにも話しません😂
うちの旦那も空気読まず余計なこと
ペラペラ喋るタイプなんで
怖くてなにも話せません!笑
はじめてのママリ🔰
色んな話をしますが、それを外でペラペラ話すなんてことはお互いしません😅
そんな旦那なら私も話さないです。
人の噂話?とかをするときはその話に関係ない友達とかに話すと思います。
はじめてのママリ🔰
仕事の話がおおいです。
他で言われたくないようなママ友とかの話はしないです。くだらんみたいな反応されるので
はじめてのママリ🔰のんたん
全部話しますが、口が固いと信用しているからだなと今気づきました!
ペラペラ話しちゃうタイプなら、我が子についてぐらいしか話せないかな…
ままり
私も旦那もたぶんほぼ全部話してますが、お互い以外には話さないでそこで留めます🤫
ゆー💓
全部話します😊
夫は外でべらべらしゃべらないですし、これは家庭内で話されていることと認識していると思います。
もし、主さんのような旦那さんであれば私も話す内容は選びます💦
あやせ
楽しくなって
ポロッと出ちゃうお喋りな
タイプの人にはもう話さないですね😂
関係無いママ友の話はしないです!
自分に関係ある悩みは
話します💦
はじめてママリ🔰
それはしんどいですね💦
その感じだと、もし「これは他の人に言わないでよ」とか釘刺しといたとしても、言いたいが勝って喋っちゃいそうですね💦
片やうちの旦那は、めちゃくちゃシャイで聞かれたことに答えるのも面倒臭がるタイプなので、人に広める危険性は考える心配がなく安心して色々話してます。
面白い話、困った話、何でもかんでも全部喋っていて、それについては本当に楽です😅
普段饒舌で社交的な旦那さん羨ましいと思うことも多いですが、確かに喋るの好きだとあまり余計なことまでペラペラ喋ってしまう可能性があるのかぁと、学びになりました😳💦
コメント