※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
ココロ・悩み

旦那さんに、どこまでどんな話をしますか?私は、幼稚園の話とか子どもの…

旦那さんに、どこまでどんな話をしますか?
私は、幼稚園の話とか子どもの話やママ友の話をしたりするのですが、私が話したことを旦那は外でペラペラ話します。

この前も、家族ぐるみで仲良しの幼稚園の友達家族が我が家に遊びにきて、家族同士で遊んでいたのですが、
幼稚園でママ友同士のちょっとしたトラブルがあった話を数日前に旦那に話していたのですが、それをその友達家族にペラペラ話し出して...。(そのトラブルは、私もそのママ友も全く関係ありません)
私も、他のママから聞いた話で、広めない方がいいな...と思っていました。でも、旦那は家族内だし大丈夫だろうと思っていたのですが、まさかそれまでペラペラ話すとは。
呆れてます😥

もう、旦那には自分の事も幼稚園や子供のことも一切話すのをやめることにしました。でも、家族なのになんか悲しいなと...。

コメント

ママリ

あの人とこの人が〜みたいな話をすることもあります。

言っていいことと言わないほうがいいことの判断はできる人だと思ってます😂

はじめてのママリ🔰

お互いあったこと全部話します!
でもそれを家族以外に話すことはお互いしないです🤣
噂話とか、誰々に聞いた話とか、夫婦間では面白おかしく話しますが、それを家族以外にペラペラ話すとかは一切しないです!

ゆずなつ

うちは、仕事の話、子供同士のトラブル、愚痴など様々な話をします!

はじめてのママリ🔰

なーんにも話しません😂
うちの旦那も空気読まず余計なこと
ペラペラ喋るタイプなんで
怖くてなにも話せません!笑