※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ
妊娠・出産

産後4ヶ月で体重が戻らず、骨盤矯正で痩せるか相談。施術で変化ありますか?妊娠前のパンツが入らないので、履けるようになりたいです。

産後4ヶ月になりました!
体重が出産直後に6キロ減ってから全く変わらずです。
あと3.4キロは戻したいです。

骨盤矯正で多少は痩せるもしくは痩せやすくなるのでしょうか?普段は骨盤寄せるベルトをしています。
施術してもらうとやはり変わりますでしょうか?

妊娠前のパンツで入らないのがあって…履けるようになりたいです😭😭😭

コメント

ぴぴよ

月齢、体重、一緒すぎてこれはコメントしなきゃ!っておもってしまいました笑

私も骨盤ベルトは出産後すぐにしてね、と産院で教えられました。してないですが😅骨盤矯正はしても結局母乳あげている期間はすぐもどっちゃうからと。確かに情報に溢れすぎていて、何が正しいかわからないですね〜😂

• ぴっぴ

ぴっぴ

なるほど!!母乳あげてると確かに体が言う事を聞いてくれなそうな気もします🧐
    でも残りの4キロ…どうしましょうって感じです…💦(笑)

• 10月7日