※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⑅
お出かけ

来月ディズニーに行くのですが、1日は東京観光したいと思います。おすす…

来月ディズニーに行くのですが、1日は東京観光したいと思います。おすすめな場所はありますか?
ちなみにホテルがディズニー付近なので、そこから電車移動になると思います。
食べ歩きなど候補にありますが(笑)、そういうところだと、浅草やアメ横?になるのかな…

コメント

⑅

ちなみに旦那と子供の3人で行きます。

コロン

浅草なら仲見世通りをちょっとぬけると美味しいジェラート屋さんあります(紅茶、カボチャ、さつまいもなどの味あります)!
仲見世通りあたりに美味しいメロンパン屋さんあるみたいです!
あとは「和」をコンセプトにした「よろし化粧堂」ってお店あるみたいです!
アメ横なら上野から御徒町行く途中にあるお菓子屋さん「ニキ」の真向かいにあるたこ焼き屋さん美味しいですよ!!(^o^)
上野公園あたりをちょっとはずれるとコンビニスイーツ「ドンレミー」アウトレットのお店がありますよ!プリン一個50円です!

お台場もいいですよ!!ヘ(≧▽≦ヘ)♪台場一丁目商店街楽しいですし奥に進むとたこ焼きミュージアムあります!
観光で子どもメインにした場合ですとNHK スタジオパーク(この近辺に日本で二番目に美味しいメロンパン屋さんがありメロンパン屋さんの近くに美味しいソフトクリームのお店があります)!
東京おもちゃ美術館(この近辺に消防博物館と東京と札幌限定のアンパンマンショップありますよ)!(^ー^)

• ⑅

遅くにコメントありがとうございます!

わーいろいろありがとうございます❤️
    どれも知らない店名なので、あとで調べたいと思います(^^)
    プリン一個50円、気になります(笑)
    丸1日観光出来ますが、一つ一つまわってると結構時間かかりますか?

• 10月7日
  • コロン

コロン

そうですね(*_*)さすがに全部は回りきれないので二ヶ所に絞った方がいいかもしれません!!(; ・`д・´)
    例(浅草と上野)(NHK スタジオパークと東京おもちゃ美術館)って感じですね!
    スタジオパークは渋谷駅から直通バス出てます!渋谷駅の銀座線からJR 線までの渡り廊下みたいな道に大きな窓があってそこからスクランブル交差点見れますよ✨多くの人が行き交うのをみるとふおぉってなりますよ!笑

• 10月7日
  • コロン

コロン

あっ訂正あります!!
    スクランブル交差点見えるところは「銀座線」ではなく「マークシティ」とJR の間でした!!💦

• 10月7日
  • ⑅

遅れてすみません💦💦
    やはり絞ったほうが良さそうですね☆
    少し日程がずれそうなので、下調べして、行けそうなところをピックアップします(^^)教えてくれたところも気になるので、探したいと思います~!

• 10月9日