生後9ヶ月の赤ちゃんを連れて、義実家への帰省方法について悩んでいます。高速道路と新幹線のどちらが良いか教えてください。
生後9ヶ月の赤ちゃんがいます。
義実家の帰省方法についてです。
義実家が県外のため、
・高速を使って帰省(SA寄らずに片道4時間程)
・新幹線を使って帰省(片道2時間程)
最初は新幹線を検討していたのですが、車だと荷物も多く積めるし義実家からのお出かけも楽という事で迷っています。
赤ちゃんはチャイルドシートには慣れている方かと思いますが、やはり長時間だと少し躊躇してしまい…。
皆さまだったらどちらの方法で帰省するか教えてくださると嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント
ママリ
絶対車で行きます!
自分たちのペースで休憩できるし、泣き声も気にしなくていいので🥺
同じくらいの時間かかりますが、わが家は上の子たち小さい時から車一択です!
てむてむ
義実家って事は旦那さんも一緒ですよね?
4時間くらいなら車で行きます🚗荷物も積めるし、時間も気にしなくていい、SAで途中抱っこしてあげたりすると良いのかなーって思いました😄
新幹線で2時間でもお家から駅までも時間はかかりますよね?ぐずった時の事とか考えたら車のほうが対処しやすいのかなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
メリットは車の方が多いですよね🤔
SAも寄りつつ高速で行こうかと思います!😆✨️🙇🏻♀️- 8月25日
はじめてのママリ🔰
お互いの実家がそれぞれ4時間位の距離になります。
里帰り後からほぼ毎月車で遊びに行っています!渋滞にハマらなければ車の方が不安要素は少ないかなと思っています!
-
はじめてのママリ🔰
毎月!😳時期的にも何か無い限り渋滞も無さそうなので高速チャレンジしてみようかと思います🚗💨🙇♀️- 8月25日
はじめてのママリ🔰
車で途中休憩しながらにします!
-
はじめてのママリ🔰
休憩挟みながら車で行こうかと思います🚗💨🙇♀️- 8月25日
みみみ
同じぐらいの移動時間に実家がありますが、絶対に車ですね。新幹線はそもそも選択肢になかったです😅
車ならギャン泣きされても平気ですし、疲れたら休憩すればいいので自分たちのペースで帰れると思いますよ😄子供いると何やかんや持ち物増えますし、新幹線はもう少し大きくなってからでいいのかなと思いますね😆
-
はじめてのママリ🔰
車の方がメリット多いですよね🤔
車で行こうかと思います🚗💨✨- 9月1日
はじめてのママリ🔰
自分たちのペースで休憩できるのは大きいですよね😭
車で行こうかと思います!😊🙌🙇🏻♀️