コメント
ふ9🍵
正解かどうかはわからないんですが、私は歯茎や舌でモグモグしやすそうなものから形ある感じの調理に変えていきましたよ。
イモ類ニンジントマトカボチャダイコンなんかですかね
やわらかーーーーく煮てマッシュしたりみじん切りにしましたよ。
始めは硬さがわからなかったので念のため自分で口に入れて舌で潰せるか試してみたりしました。
そのうち慣れたら大体でいけます。
調味料はみそ汁から始めて、おかゆにほーんの少し醤油垂らしたしますがうちはまだあんまり使ってないです。出汁はよく使います。ここはママの好みとかもあると思います(。´ω`。)
奏ちゃんママ
歯茎で噛める硬さだと大丈夫ですよ!
目安は指で潰せるぐらいです(*^o^*)
私は最初、裏ごしから2.3日は大根おろし器で粗みじんの食べ物で慣れてから角切りなどに移りましたよ!
調味料はあまり使わず出汁や赤ちゃん用の調味料を使いました!
わたしも今日下の子が5ヶ月なので、年越しそばならぬ年越しおかゆを食べさせます…笑
お互い頑張りましょうね(*^^*)
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草ママ
おろし器いいですね!
私もやってみます(≧∇≦)
赤ちゃん用の調味料知らなかったです!
私も最初は出汁でやってみて、ちょっとずつ赤ちゃん用の調味料試してみようかなと思います!
年越しおかゆいいですね✨
良い年越しをお過ごし下さいね(´▽`*)
ありがとうございますm(__)m- 12月31日
ちゃーちゃんママ
うちは移行する時は、半々にして慣れさせましたよ~
ドロドロとつぶつぶまぜてました!なれてきた頃につぶつぶだけにしました!形状変えるときはいつもそんなかんじでやってましたよ(^^)
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草ママ
半々、真似させてもらいます(≧∇≦)
ありがとうございます!- 12月31日
草ママ
調味料、一応使っても大丈夫なんですね!
私も出汁から始めてみようと思います(´▽`*)
野菜を選びながらやってみようと思います!
ありがとうございますm(__)m