※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トワサン
妊娠・出産

妊娠5ヶ月でお腹が張る感覚がわからず不安です。説明していただける方いますか?

お早うございます♩ 妊娠5ヶ月にはいり、お腹が大きくなりだしてから朝起きると子宮がキューっとして筋肉痛の時のような感覚になります。。初めての妊娠なので、どのような状態がお腹が張ってると言うのかもいまいちわからずにいます。。わかるかたおられますか?( i _ i )

コメント

ビーエン

それが張ってるのかもしれません。お腹がほんと、固くなるみたいな感じです。

• トワサン

トワサン

なるほど。。(^ω^)これが張りなんですね!!納得です!ありがとうございます!

• 1月1日
☆ハルママ☆

多分、それがお腹が張っているということだと思います☆その時に下腹の子宮あたりを触ると硬く張っているのがわかると思いますよ☆これからどんどん張ることが増えていくと思うので、張っている時は横になったりして、休みつつ過ごしてくださいね(*^^*)

• トワサン

トワサン

コメントありがとうございました!これかりもっと張る回数が増えるんですね。。。(´・_・`) 不安ではありますが張りだだとわかったので一安心です♪

• 1月1日
いーたんママ

私もです(´·_·`)
お腹を下にして寝ちゃったりした時は起きると張ってます(;´д`)

抱き枕必要です😘

• トワサン

トワサン

週数が同じですね!!同じような方がいてホッとしました(´・_・`) なるほど!抱き枕がいいんですね〜♩購入してみますっ!コメントありがとうございました!

• 1月1日
  • いーたんママ

いーたんママ

授乳抱き枕クッションがあるので
    産まれてからも使えるのでおすすめですよー!\(^o^)/

• 1月1日
✧*。あや✧*。

私も6ヶ月頃、頻繁にキューーってなったので病院行ったら、極力安静にしてねって張り止めのお薬貰いましたよ〜!

• トワサン

トワサン

病院で薬を貰えるんですね!!来週の健診で先生に相談してみますっ♩コメントありがとうございました!

• 1月1日
ままちゃん

おそらくそれがお腹の張りではないかと思います(;_;)
子宮の部分がキューッと締め付けられるような感覚ですよね。
私も最近なるようになりました(;_;)
先生には、臨月で生まれる直前ならはっても良いけど、そうじゃない時は、張りを感じたらすぐに横になって治るまで安静にしてねーと言われました😭💥

• トワサン

トワサン

そうです!!まさにそんな感覚です( i _ i )やっぱり安静が1番ですね!!お互いに気をつけて臨月までいけたらいいですね〜♩ コメントありがとうございました!

• 1月1日