※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

一歳のお子さんがいる方へ、Pigeonの新生児から使えるボディーソープ兼シャンプーを使っています。体と髪の毛はいつからそれぞれのソープで洗えばいいでしょうか?

一歳のお子さんいる方、
子供のシャンプーとボディーソープは何使ってますか?

Pigeonの新生児から使えるボディーソープ兼シャンプー使ってるんですが、体と髪の毛はいつからそれぞれのソープで洗えばいいのでしょうか?

コメント

まゆみ

1歳半くらいから汗の匂いが気になったので、Pigeonの1歳半から使えるシャンプーみたいなので洗ってました!!

• 初めてのママリ

初めてのママリ

どんなのですか?写メありますか❓😣

• 10月6日
  • まゆみ

まゆみ

こちらです😊普通に薬局などで売ってますよ!!
    今はメリットの泡シャンプーを使ってます😊

• 10月6日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

ありがとうございます❤️

• 10月6日
ぷにるる

シャンプーはメリットキッズのリンスインシャンプー、
ボディーソープは大人と一緒で、ボタニカルダイアン(だったかな…?)赤ちゃんから🆗と書いてあるものです!
3歳と1歳がいます。1歳くらいから、↑にしました。

• 初めてのママリ

初めてのママリ

メリット、良くないと聞いたんですがどうなんでしょうか❓😣

• 10月6日
  • ぷにるる

ぷにるる

良くないのですか!?それは知らなかったです。。特に気になりませんでした。

• 10月6日
まま

私もPigeonの青いポンプのボトルです!泡で出るので使い勝手がよく、ガーゼを使って体を洗ってます!まだ替える気はありませんでした😂ウチは1歳2カ月の娘です◡̈♥︎ ただ、主人が娘にビオレの弱酸性のボディーソープを使う日もあります!

たゆと

もう2歳ですが
1歳の時から、私の使っている牛乳石鹸のシャンプーを一緒に使い、体は無添加石鹸をネットで泡立てて洗っています!