コメント

mm
生のエビは食べてませんが火が通ってるものは
食べてました😊
マグロ、貝類は避けてますが
他は結構サーモンとかでも
生で食べちゃってます😭💓

し。
ひとり目も今も食べてました(^^)
-
き
ちょっと不安だったのでその言葉をきいて安心しました😊
- 10月6日

ママリさん
エビどころかお寿司食べてました😋💕
一応マグロやイカ、貝は避けてましたが。
-
き
私もマグロや貝は怖かったので避けました😂天ぷらのげそは食べちゃいましたけど😫
- 10月6日

𝚔𝚒𝚔𝚒
生のエビ食べてました🦐!
特にここまで問題なしです\(^o^)/
-
き
私は生じゃないエビ食べました😓
それなら安心です😂- 10月6日

ママリ
1人目も2人目も普通に生魚やエビ食べてますよ😊
-
き
特になにもなかったですか?😥
- 10月6日
-
ママリ
全く問題なかったです!
お酒以外妊娠中の食事は好きなものを好きなだけ食べてます😊- 10月6日
-
き
私はすごい調べながらこれはだめって書いてるものは絶対食べない!って思ってて思い過ぎてどれを食べても心配になります😂😂
- 10月6日

みさ
普通に食べてましたが健康そのものです😊
-
き
その言葉を聞けてすごくホッとしました😢💗
- 10月6日

ちょ
何にも気にせず生魚お寿司食べてました🍣健康に生まれてきました🐟
-
き
生魚食べようかなと思ったんですけど子供の事を考えて今回は我慢しました😢次お寿司食べた時一皿くらい食べようかなと思います😓
- 10月6日

mini
生のえびもマグロも食べてました😊沢山食べなければ大丈夫ですし、食あたりになっても私がしんどいだけなので私はいいかなと考えています🙂赤ちゃんに影響する生肉とかだけ避けてます🙆♀️
-
き
私は妊娠して初めてのお寿司だったので生エビではなくて火の通ったエビにしました😂
生肉は流石に怖いですよね😢- 10月6日

R
食べ過ぎなければ大丈夫なのでいまでもたまにたべてます!
-
き
今日は二皿エビを食べました!
食べ過ぎないようたまにお寿司など食べたいなと思います🙂- 10月6日

まぁーさ☆
お寿司大好きなので妊娠してもしていなくても月イチ以上は行きます🍣🍵
貝類は苦手なので食べないですが、
マグロ、カツオ、サーモン、光り物、魚卵、なんでも食べます!!
食べ過ぎなければOKです!!
母子とも健康です!!
-
き
私は妊娠して初めてお寿司を食べたので怖くてお寿司5皿と後はサイドメニューで済ませました!次はもっといろんな物を食べたいなと思います😫😫
- 10月6日

Ⓜ︎
毎日毎日食べ過ぎなければ大丈夫だと先生に言われたので1人目の時も今回も食べてますよ😊
ただ、生の肉、生焼けの肉には気をつけて!と言われましたよ⚠️
-
き
生肉は怖いので私も食べないようにしてなるべくお肉は火を通してから食べるようにしてます😓
- 10月6日

あむ
お寿司大好きで生物とか気にせずたくさん食べてました(笑)本当は気にした方がいいですがどうしても食べたくて😅1ヶ月に4回くらいは回転寿司行ってました笑
-
き
私も周りが美味しそうに食べてたのでついつい食べたくなったのですが我慢しました😂
やっぱお寿司はいつ行っても飽きないですよね😆- 10月6日

じゅん
1人目も2人目も普通にお寿司食べてますよ~🎶
大量に食べすぎなければ問題ないと先生にも言われたので何も気にせず食べてます!!
なんならカフェインも少量ならと思いとりたいときにとってますが何にも問題ないですよ🎶
-
き
私は怖くて5皿食べたかなくらいです!
カフェインは気にしてるんですけどお茶とかにもカフェイン入ってるって知って気づかないうちに結構飲んでたと思います😅- 10月6日
-
じゅん
私は余裕で10皿前後( ̄▽ ̄;)
マグロも食べてるしエビも鰻も食べます!!
他の方にもあったように生肉は避けてよく焼くようにしてますが基本的には好きな物食べてストレスフリーにしてます🎶- 10月7日

まー
病院の先生には腐ってる物以外ならなんでも食べて良いって言われてたので食べてました!
-
き
ネットを見たときマグロは水銀が入ってるからダメと書いてて怖くて食べれなかったです😥
- 10月7日
き
私も生のエビは食べませんでした!
サーモンもいけたんですね😂
食べたかったんですけど我慢しました😓
mm
私も最初はお寿司は…ってなってたのですが
周りの友達とかも結構
大々的に控えた方がと言われてるもの以外は
食べてるよって子が多くて
それ聞いてからはあまり気にしてません😂✨
き
私も食べ物や飲み物をすごい調べたりして周りからも考えすぎと言われるくらい、、😂
私もあまり気にしないようになりたいんですけどなかなか😫