風邪と喘息で苦しんでいる女性が、兄に「精神的に病んでるの?」と言われ、引き寄せの法則について助言される。女性は優しくないと感じ、同じ経験がある人や引き寄せに詳しい人の意見を求めている。
4日前から、風邪をひき喘息で夜中に苦しんでおり先程も、夜中咳をしていると、
(お正月で帰ってきて実家にいます)自分の兄に、おまえどうしたん 精神的に病んでるの?
いや、ただ風邪ひいちゃって喘息が残ってると伝えると、
じゃあ誰かに怒られたりしてる?今のおまえの症状は全て自分が引き寄せてるんだから、自分が引き寄せしたんだから自己責任だなと念を押されて言われました
わかった、(アドバイス)ありがとうね.おやすみと伝えおやすみしましたが、正直、咳で苦しい時に、そんな引き寄せた引き寄せた自己責任と言われると、今言うか?と優しくないなと感じます。
確かに、自己管理が甘かったのと、風邪をひく行動をしてきたからこそですが、
私は、今欲しい言葉では、全然なかったです。
そう言うことを言われたことある方はいますか?又は、そう言ったことがある方。
うちの兄も、あたしを励ますつもりで言ってくれたと思うのですが。
ちなみに兄は、何かあればすぐ、人のせいにしたり、威圧的に怒ったり、バカにしたり、いい言葉を言っても、自分の行動と筋が通っていないので、納得できません。
引き寄せの本はチラっと読んだことがあり、納得したり、参考にしたりすることもありますが、そこまで、全力に考えていません。
引き寄せに詳しい方も、教えてほしいです。
引き寄せの法則とは、一本、、、
- うーちゃんゆり(9歳, 11歳)
コメント

*K♡MAMA*
オカルト的になってしまいますが
私は引き寄せの法則が大好きです。
不運なもの程早くに引き寄せてしまうので幸運な事を想い続けてます。喘息は体に負担がかかると出たりするのでなんとも言えませんがプラス思考でいると喘息は出ないです!
気管支喘息ですが実際に私がそうです☆
うーちゃんゆり
コメントありがとうございます✨すごいです!マイナス思考にならないようにはどうしたらいいですか?おかしいなーとか、この人理不尽なこと言ってるなーという時など。教えてほしいです✨
*K♡MAMA*
私は自己中全開で生きてます!自分は何が起こったら楽しいかを、毎日考え過ごしてます。相手に嫌なことを言われたとしてもこれは私への幸せになるための試練だ!こんなに簡単だ試練で有難う!だと思うようにしてます*:ஐ(●˘͈ ᵕ˘͈)人(˘͈ᵕ ˘͈●)ஐ:*
うーちゃんゆり
なるほど!なんだか楽しそう!!
確かに幸せになる為の試練と思ったら、いいですね!