自分のコンプレックスは色々あるけどそれを他人と比べて落ち込んだり、…
自分のコンプレックスは色々あるけど
それを他人と比べて落ち込んだり、嫉妬しない方いらっしゃいますか?🥺
わたしは色々コンプレックスがあります。
骨格から顔のパーツ、シワとかくすみとか、声とか
気にしだら止まらないくらいコンプレックスがあります。
わたしが羨ましいと感じる人も努力で補っている部分もあるとは思いますが、それでもつい比べて劣等感を感じてしまいます。
そもそも周りと比べたり落ち込んだりしない方🙋♀️
なぜ比べないと思いますか?
ポジティブな考え方のアドバイスください🥲
- はじめてのママリ

はじめてのママリ🔰
自分と同じ条件で生きてないからですね。他人は他人なので比べる必要もないしそもそも比べられないからです。

はじめてのママリ🔰
みんな悩みは少なからずありますし、努力でなんとでもなるので自信がつくまで努力します🤔

ちゃー
見た目ではない、自分の良さがあると思うからですかねー
単に年取ったから気にならなくなった気もします😆

はじめてのママリ🔰
自分にも良いところがあるし、自分を好きって言ってくれる人がたくさんいるから全然気にならないですし比べないです☺️完璧な人なんていないですから!

はじめてのママリ🔰
コンプレックスはあるけど、落ち込んだり嫉妬はしないです!
比べても仕方がないというか…とっても綺麗な人や経歴がすごい人とかと比べようという気にならないです!
自分にも良いところはあると思っているし、それを認めてくれている人もいるので 自分の良いところを伸ばしていこう…という気持ちでいます!

てん ☺︎
自分は自分で他人と比べても意味ないと思うので、私は私が1番可愛くて幸せ者だ〜〜と思ってます🤣(笑)
私も昔は自分に自信がなかったのですが、今は私がどんな姿でも旦那が毎日可愛い可愛いと愛でてくれるので、それが私の自信に繋がってるのが1番大きいかなと思います🥹

はじめてのママリ🔰
どんなに綺麗な人でも年をめすとシワ出てくるし、顔で商売することもしてないので気にしてないです。
コメント