※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

日中末っ子が昼寝してると本当にやる気がでなくて全然家事できません…3…

日中末っ子が昼寝してると本当にやる気がでなくて全然家事できません…3人姉弟なんですが、上2人が小学校に行くまで全力家事、送り出してからは末っ子と買い物や家の掃除を少し、午後はほぼ私はソファでだらだらするかYouTube…
上の子たちが帰ってきてからはまた忙しいんですがそれまでにやっておかないと!と思うのに身体が動きません😭
あんまり動いてないのに夜21時には子供たちと寝てしまいます…
生後5ヶ月にもうすぐなるのでもうそろそろ外に出る回数も増やさないといけないか?と思いつつも、午前中の散歩や買い物で力尽きます…
同じ方いますかね😭

コメント

Riiiii☺︎

えー!私かなと思いました🥹😂
私も全く同じような感じでしたよ😊
上の子たち送り出したあと買い物とか家事とか色々やって休憩!お昼挟んで休憩!って笑
子供達帰ってきたらまた休む間もなく色々することあるのでそれまで1人時間です笑
夜中対応もまだあるだろうし全然いいと思います🥹
3ヶ月頃からちょくちょく支援センター出掛けてますが何も予定ない日は今もそんな感じです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭上の子たちがいる時間がほんとに慌ただしいのでそのための体力温存と思っていいですかね😭
    支援センター、どんなことしてますか?上の子の時はちょこちょこ行ってたんですですが、真ん中の子の時はコロナがありほとんど閉鎖…そこから6年も経っての出産だったので支援センター久しぶりすぎて💦

• 54分前
  • Riiiii☺︎

Riiiii☺︎

4人目にしていろーんな支援センターに頻繁に行ってるんですが🤣うちの市は色んな園が色んなイベントしてて、手形アートやフォトアート、制作系とか色々あってあとは支援室開放、給食食べれる、とかがあるので行ってます🥹
    初めてのところに1人で行くとなるとめちゃくちゃ緊張するけどその1回を乗り越えたら大丈夫でした🤣
    周りはみんな1人目の子とか親の年齢も年下ばっかりですが小学生がいるママと学校のあれこれ話してます🤣

いいですいいです!
    上の子たち帰ってきたらゆっくりできませんもん!😂買い物行くだけでも赤ちゃん外出してるしいいですよ🥹💓

• 42分前
いかにんじん

全く同じ感じです🥺
なんかあまり体力ないのか、午前中に買い物行ったら午後はほとんど動かないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子の年齢も近いです!うちは9歳6歳です。同じ方いて安心しました。ほんと体力がなく、YouTube、インスタばっかりみてます…

• 51分前