※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

保育園2歳3ヶ月、来年度(3歳児クラス)から担任の先生とは別で担当の先生…

保育園2歳3ヶ月、来年度(3歳児クラス)から
担任の先生とは別で担当の先生(?)が我が子につくことになりました😱(ほぼ確)

落ち着きがなくじっと先生の話聞いてられなかったり、お友達へ危害加えることはありませんが周り見えてない節が多くよく正面衝突したりって感じです...。

住んでいる市役所の発達支援課に電話して、面談して、先生が付くって感じみたいですが、これってもうグレーなのか多動症とかそういうことなんでしょうか😓?まだ診断受けるには早いらしいのですが、その毛色があるということでしょうか😓

こういった措置をしてもらっていたけど、
結果、小学生とか大きくなってからは全然普通そんな診断受けたことないよって方いらっしゃいますか??💦

コメント

はじめてのママリ🔰

息子さん1人のために、その先生がつくということですか??

私も同じ頃に保育園から多動や集団行動が苦手と言われ療育を勧められましたが3歳半の今少し落ち着いてきています。

来月から療育へ通うので更に落ち着いてくれると良いなあと思っているところです💦
年中や年中で行くよりも2.3歳で療育へ通うと伸びがいいらしいのでご検討されてはいかがでしょうか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

専属になるか、そういったヤンチャな子2.3人担当みたいな感じになるのか分からないのですが、、、
    市役所で子供を面談してこの子に先生がプラスで必要か決めるみたいで今度市役所に面談行きます💦

療育っていうのは、よくあるグレーの子が通うデイサービス(園)みたいな感じですよね?市役所でそう言った話も聞いてみます!

• 12分前