人に教養ない系の言い間違いしちゃったことのある方いらっしゃいますか😭…
人に教養ない系の言い間違いしちゃったことのある方いらっしゃいますか😭?
職場で悠仁さま(ひさひと様)を「ゆうじん様」って言っちゃってキョトンとさせてしまいました…
しかも通じていないことに焦って「あの…天皇の…」って言っちゃいました😭😭天皇じゃない😭😭
後からあれ??ゆうじんは呪術の方じゃん…ひさひと様じゃん…と思い出しました。笑
職場の方は「あの…天皇の…」で通じて笑、特に指摘もされずに終わったので恥ずかし過ぎて消えたいです笑
ちなみに34歳です。子どもが生まれて6年、ほぼ民放見ておらずEテレばかりです。
自分でも恥ずかしいと思っているので、常識ないですねなどのコメントはすみませんが!!すみませんがお控えください…!!笑
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
あはは😂めっちゃかわいいです笑
うちの旦那も面白くて、鑑真のことをマホトマガンディーと言ったり、てんさい糖のことを最強糖って言ったりしてました笑笑 職場の方も突っ込んでくれたら良かったですね😂😂

ままり🔰
あるあるですね!!!笑😆
しょっちゅうありますし、職場の先輩もたまに 違った読み方してるときあります。友達も旦那もあります!笑
小さい頃に間違って覚えててそのまま〜とかよくありますよね😋
みんな完璧じゃないので大丈夫です♡
その場ではちと恥ずかしくはなりますけどね笑

はじめてのママリ🔰
そんなのたくさんありますよ😂
例えば美人局をびじんきょくとか笑
人に指摘されたり言い直しされて知ったことたくさんあります笑
人の名前くらいなら可愛いものだと思います!

はじめてのママリ🔰
ゆうじんさま笑 は本気で思ってたのですが??
コメント