nmama
うちの子は人見知りが強かったので色んな人に会わせてたら人見知りもなく同じくらいの子供と遊ぶ事も増えていき成長する事ばかりでした。やはり同じくらいの年齢の子と遊ぶのは大事だと思います。
nmama
うちの子は人見知りが強かったので色んな人に会わせてたら人見知りもなく同じくらいの子供と遊ぶ事も増えていき成長する事ばかりでした。やはり同じくらいの年齢の子と遊ぶのは大事だと思います。
「幼稚園」に関する質問
幼稚園のこどもが 一昨日の土曜日に蕁麻疹がでて、小児科で飲み薬と塗り薬もらって今はお風呂に入って体温が上がると体が痒くなるくらいで 他のときは普段と変わらずなのですが 明日、幼稚園に登園するときは 蕁麻疹のこ…
年中、男の子です。 発達グレーで春から療育に行っています。県の方針で意見書?だけでは通えないのでDCD(発達性協調障害)という診断で通っています。 幼稚園では年少で指摘ありましたが、年中になり成長し、今のとこ…
年中の女の子のママです。幼稚園で仲良くしている女の子と遊んでいて鼻に傷をつけられてしまいました。 ひっかき傷なんですが少し深い様に感じます。2週間たっても完治はしていません。 傷をつけられた時に仲良くしてい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント