※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジルププレ
産婦人科・小児科

5ヶ月半の娘が吐き戻しを繰り返し、体温が37.3度に上昇しています。様子を見るべきでしょうか?

生後5ヶ月半の娘が今朝見たこともない勢いで大量の吐き戻しをしました。吐いたものをみると、黄色っぽい痰みたいなのも混じっていました。
そして先ほど遅めの昼寝から起床した後も今朝同様凄い勢いで大量に吐きました。

抱っこしていると体温が熱いことに気づき、熱を測ると37.3でした。
いつもは36.5前後で、37度越えは新生児以来見たことがありません。
様子をみていいでしょうか?

服装は半袖でロンパース1枚でした。
昼間は機嫌はよかったですが、今は寝起きなのか大人しいです。

コメント

ちぴ

マーライオンのように吐いた時はすぐさま病院きてね!と助産師さんに言われてます…

むむ

私なら、熱がなくても大量に吐いてるなら受診します💦

みぃみ

飲みすぎとかではないですか?
上の子の時は飲みすぎで
何回か噴水のように吐いたことは
ありますが😳

マホmama☆

多量に吐いたのでしたら、私なら、病院連れていきます。熱がなくても2回、同様の量を吐くのは心配なので😓

体温は37.5までは子どもは平熱内なので大丈夫ですが
吐いた量が多いので心配ですね。
嘔吐の時は脱水も心配なので、ぐったりしたりいつもより元気がないなら病院へ行くのがいいかと思います。