※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後6ヶ月の赤ちゃんが、抱っこでしかお昼寝せず、夜中も1時間おきに起きて泣く悩みです。寝不足で毎日がつらい状況で、同じ経験をした方がいらっしゃいますか?

生後6ヶ月のママです。生後2ヶ月くらいまでは布団でお昼寝をしてくれていたのですが、3ヶ月くらいから抱っこでしかお昼寝をしてくれません。
なので、お昼寝の計3-4時間毎日抱っこしています。
動いたり、置こうとするとすぐ起きて泣いてしまいます。
家事は起きている間に急いで済ませています。
また、生後4ヶ月からずっと夜中は1時間おきに起きて泣きます。添い乳で寝てくれることもあるので、まだマシですが...
寝不足で毎日が辛いです。いつか 寝てくれると信じて毎日頑張ってはいるのですが..
同じような方 いらっしゃいませんか?😭

コメント

Sayu

おしゃぶりは拒否な感じですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

哺乳瓶も おしゃぶりも舌で出します💦指しゃぶりはしますが、今までで一度も揺らさずに寝たことがありません😭

• 10月6日
  • Sayu

Sayu

揺らさないと寝ないのは大変ですね😰
    うちの息子も最初ピジョンのおしゃぶりは拒否だったのですがメーカー変えると吸うようになりました👶
    でも哺乳瓶も出すならダメかもですね💧
    体重増えてくると抱っこ辛いですよね😭

• 10月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なかなかいませんよね、こうゆう子。
    私もいくつか違うおしゃぶり買ったのですが、受け付けませんでした😭

小柄で7キロですが、長時間となると辛いです😥

ありがとうございました!

• 10月6日
ふー

友人の話ですが、夜よく寝ていたのに4ヶ月あたりから夜中頻繁に起きるようになって、そのたびに授乳してたらどんどん寝る時間が短くなったそうです😭
おかしい!と思って3日、授乳せず乗り切ったら長く睡眠とるリズムに戻ったそうですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も度々授乳するのがいけないんだと思って授乳せずに過ごしてみたのですが、ダメでした🙅‍♀️その後 体力の限界を感じて諦めました💦私自身 昼にでも寝れるのなら頑張れるのですが、、

• 10月6日
もすけ

うちの娘もお昼寝は抱っこでしか寝ません😱授乳しながらもしくは抱っこユラユラで寝入ったところで、ソファにそのまま腰掛けて、娘を抱っこしたままテレビ観たりスマホ見たり、座ったまま私も寝たりしています。
1時間くらい同じ姿勢なので体はバキバキになります💦

置こうとするのは諦めています、寝かしつけても背中スイッチは入るし、物音ですぐ起きるしで、私のメンタルがやられるので😅

夜も寝言泣きみたいなことをするので、2時間おきに起こされたりしますが、トントンや授乳で大体そのまま寝てくれます。
たまに5時間くらいぶっ通しで寝てくれるのですが、そんな時は逆に心配でやっぱり2時間おきに私が起きちゃいます…なので細切れ睡眠には自分も慣れて来ました。
娘の場合、とても疲れた日の夜はよく寝てくれます。また、寝ぐずりしながらでも体の向きを横向きにするとスッと寝たりします。

セルフねんねや夜通し寝てくれる子を羨ましく思いながらも、腕の中でスヤスヤ眠る我が子はとても可愛いですよね。
ゆかさんもお昼か夜にもう少し寝られるようになると楽になりますよね、娘さんに合った睡眠スタイルが見つかれば良いですね!私もまだまだ模索中です😤

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もすけさんのお子さんもお昼寝抱っこでしか寝ないのですね!私も座れたらテレビをみたりして過ごしてます!
    同じような方いると頑張れる気がします!確かに寝顔を間近でみていると癒されます☺️
    置くと必ず起きるし、少しの物音で起きるので私も諦めています。たまに挑戦しますが、、ダメですね🙅‍♂️

疲れると長く寝てくれるのいいですね!うちの子はどれだけ疲れても長く寝てくれません😂度々起きるのは 本人も辛いでしょうね👶😞早く長く気持ちよく寝てもらいたいです😣

セルフねんねや、夜通し寝てくれる子、ほんと羨ましいですが、同じように頑張ってるママさんがおられて 安心しました😣💕
    お互い頑張りましょう😊💪

• 10月7日