生後6か月の赤ちゃんが下痢や嘔吐を繰り返しています。昨日相談したが、症状が続くため再度受診を検討中。自身も腹痛や吐き気があり、家族全員の症状が心配。皆さんは病院に連れて行くべきでしょうか?
生後6か月です
連休に入ってしまうので病院に行った方がいいか大丈夫か教えてください
・いつもゆるゆるうんちで1日に1回だけどここ4日ほど水のような黄色のうんちが1日に3、4回
・昨日ミルクを飲んだ2時間後に噴水のような嘔吐を連続で2回
・昨日の夜、薄い黄色(クリーム色)のうんちに白いつぶつぶが混じったいんち1回
・昨日旦那が吐き気・38度↑の熱
・娘の機嫌は良い
・ミルクも飲む
昨日の夜8000番に相談して様子見で大丈夫って言われたんですが今日も下痢がずっと続いてるので(それ以外は普通)1度見てもらった方がいいのかな?って思っています
でも下痢だけで受診はおかしいのかとおもい質問しました
旦那の風邪?がうつったのか私も今朝から吐き気と腹痛に襲われてます😔今は腹痛だけ
娘も風邪だったりしないか心配です
皆さんなら連れて行きますか?
- あさひ(6歳)
コメント
まこ
白っぽい便だったり、水下痢はウイルス性の物が多いですよ😥
私ならすぐ小児科連れて行って便の検査してもらいます。
下痢嘔吐なら胃腸炎の可能性もありますし、あさひさんの吐き気と腹痛は胃腸炎の症状でもありますよ💦
たろ
下痢だけで受診はありますよ。
胃腸風邪の可能性もありますから、胃腸炎になる前に治した方がいいです。
子供の変化は些細でも大人と違って、どこがおかしいとか言えないので、早めがいいです^_^
-
あさひ
ありがとうございます!
胃腸風邪だったらやばいですね😔早めに見てもらいます💦- 10月6日
あさひ
ありがとうございます!
白いつぶつぶの時は昨日の夜一回だけで今日は黄色の下痢でした💦
ウイルス性だったらやばいですね😔今日のオムツ持ってった方がいいですよね?見てもらってきます!
まこ
土曜日ですが午後診ある病院なんですかね?
下の方も仰ってますが、子供はどれくらいしんどいか自分で伝えられないので、下痢でも2日続けば早めに受診された方が安心ですよ😌
お大事に
あさひ
午後もやってる病院です☺️
ありがとうございます!!
元気そうで判断しちゃダメなんですよね💦娘と一緒に私も見てもらってきます笑
まこ
近くにそういう病院があると安心ですね😊
もし胃腸炎とかなら治療は早いに越したことないし、あさひさんも体調悪い中大変ですが頑張って病院行くのが一番ですね😌
旦那さんも入れて、皆さんお大事にしてください😫💦