コメント

ふらぺちーの
私も32週まで逆子でした😂
帝王切開の覚悟までしたところでした。笑

2mama
私も1人目も2人目も30wまで逆子でしたが逆子体操してて治りましたよ😂❤️
-
義勇らぶ
私も逆子体操してみます(´・_・`)
- 10月6日

もえ
私も32週ごろのときに逆子と言われたのですが、先生から逆子体操した方が良いよ!と言われるまではしない方が良いらしいです✨
逆子体操してくださいと言われてないのに勝手にやったりしてへその緒が首に巻きついちゃったりするらしくて…💦
-
義勇らぶ
えええぇ!なんだって!!!!右に寝てしか言われてないので右に寝るだけしたほういいですね!!!!
- 10月6日
-
もえ
その方が良いと思います✨
お腹にこっちだよーって声かけてあげたりしてみても良いかもしれません😊
私は逆子体操もせず先生に言われた通り横になって声かけしたりしてたら、次の検診の時には治ってました👍- 10月6日

ももぴ
私は逆に暴行刺激されて頻尿だなー!って思ってたら逆子なってました(笑)
ちょうど、🍣さんと同じくらいになりましたが、幸いすぐ治りましたよー(^^)
逆子体操も2,3日くらいやって、治った感じがあったのでやめちゃいました(^_^;)

退会ユーザー
26週の時に逆子って言われましたが、この時期は動き回るからまだ逆子体操はしなくていいって言われました。

とまと
わたしもその頃逆子ちゃんでした😂
逆子体操はまだしない方がいいと思います!!
治る子はすぐ治るみたいですしまだその週数なら全然大丈夫だと思います☺️!

なな
私も28週でなおりましたよ!
ぐるりと回るスペースを広くしてあげとくために、お腹張らないように安静にしといてね!と言われてました😅

ゆき(o^^o)
私も26週から逆子といわれ、34週まで直らなかったら帝王切開の日にち決めようねとはっきりいわれました。
先生に言われないことはしない方がいいですよ。
へその緒二重に巻き付いて、臨月死産した友達の奥様知っています。

hm
私も24wで初めて逆子って言われちゃいました…💦来週26wの健診です!
たいてい戻るから心配ないよ!って言われて、どんな体勢で寝たらいいよーとか指導してもらえてないです😱私も右向きで寝てみます😊
義勇らぶ
逆子体操しなきゃですね(´・_・`)