※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どれみちゃん♪
ココロ・悩み

ママ友に断りを入れた後、夫が仕事になり娘と二人きりになる可能性がある。再度誘ってもいいか迷っている。向こうからの反応はどうでしょうか?

こんな事で悩むのもなぁと思うんですが、
この前ママ友に明日空いてたら遊びませんか?とラインして、用事があるのでむりで、代わりに何日に遊びませんか?と言われました。
その日は夫が休みの日だったのでお断りしたんですが、夫が仕事になり、娘と二人きりになりそうなのでまた誘ってもおかしいですかね?
向こうからしたらどうですか?

コメント

ぽっぽ

ご主人が仕事になったので予定空いたことを伝えたら大丈夫だと思いますよ!
私がママ友側ならそうなんだーくらいで自分の予定もまだ入れてなければ行きます!

clover(*´∀`)

旦那仕事でしたわ🙏って私なら誘います❤️😆

1ro

夫が休みだからって理由で断っていたのなら休みじゃなくなったって言っても大丈夫だと思いますよ😊私だったら子供と二人で時間を持て余すよりもう一度誘ってもらった方が嬉しいです♪よかったー!ってなります😄

ママリ

おかしくないと思いますよ😊
お断りしてしまっていたので、もしまだご都合がいいようなら〜とお誘いしてみてはいかがでしょうか✨
もしもう予定があるようなら、また遊びましょうね、改めてお声掛けします〜でいいと思いますし!

ママリ

おかしくないですよ。
そのまま、「夫の仕事が入ったんで、まだ用事が入ってないなら、遊びませんか?」って言って誘います。
特に、嫌な感じはしないですよ。