※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シンバ
子育て・グッズ

北海道在住の方が抱っこ紐の防寒ケープの必要性について相談しています。冬に使用するか悩んでおり、使っている方の経験やおすすめのケープについて教えてほしいとのことです。

北海道(札幌住みです)の方。
抱っこ紐の防寒ケープって必要ですか?

平日は抱っこ紐で行動します。と言っても近所へのお買い物位です。
今でもまだ抱っこしてると暑い時あるので、冬はちょうどいいんじゃないか…とか思ってしまいます😅

初めての冬を迎えるので色々とわからないことばかりで、、、皆さんどうしてるか教えて下さい。

もし使ってる方いたらどんな防寒ケープ使ってるか教えて下さい🙇

コメント

ちゃんまま

こちら、東京ですが必要でしたよ!
ママコートを着ればいらないのかもしれませんが、今まで使ってたものを羽織るなら抱っこひもつけると寒いのでいるかと思います❗(チャックやボタンを閉めてから抱っこひもをつけるとごわつきますので😅)

• シンバ

シンバ

東京でも必要だったんですね😱
    わざわざママコート買うのもなんですよね😅
    絶対必要だとわかりました😊
    回答ありがとうございます‼️

• 10月6日

北海道住みです(^^)‼️
防水タイプの帽子付き防寒ケープ使ってました☆今年も使う予定です!!
多少の雪降りでも買い物に行くなら、ブランケットだと濡れてしまうけど、防水タイプだと濡れる心配無いです(^^)
冬はあまり出かけない、雪降りの時は絶対外出しないのであれば、ブランケットの方がオススメだと思いますが、私は防水タイプの防寒ケープで満足してます🌟小さく丸めて専用の巾着にも入れられるのでコンパクトにもなります‼️
ですが値は張りました😂
4千円前後でした(^^)

• シンバ

シンバ

確かに‼️雨の日に買い物行って荷物多めになって+傘、ってなると大変だから、雪くらいなら子供さえ雪かからなければいいから防水あれば楽チンですよね😊自分は少しくらい雪に濡れてもいいし😅
    なるほどと納得しました〜😁回答ありがとうございます‼️

• 10月6日
Himetan❤️

北海道出身です☺️
友達とか妹はブランケットを巻き付けて対応してましたよ🎵
防寒ケープは少し高いし抱っこひもで使う時期もそんなに多くないので、ブランケットの方が色々と使い道があり便利と言ってました✨
ブランケットにボタンや紐を縫い付けたら落ちない様に出来ますよ😉
私もこの冬はそうします💓

• シンバ

シンバ

そんな方法があるんですね😆
    思いもつかなかったです😊
    ちょっとやってみようかな、と思います😊

• 10月6日
ゆきんこ

防寒ケープ私は使ってました!
ベビーカーでも使えるものもあるので雪が降る前にも使えますし😄
一歳になりましたが今シーズンの冬もお出掛けの時は使うと思います😄
風が冷たいときや強い時は防風にもなるのでいいかなと思います😄
私はバースデイで買いました☆種類や柄色々ありましたよ!

• シンバ

シンバ

やっぱり必要そうですね😊
    バースデイで見たことないので今度行った時見てみます😃

• 10月6日
かをる

miki☆さんがおっしゃっているように、ブランケットも良いと思います!
100均のクリップで留められるし、ベビーカーでも使えますし(^^)
私は車移動がほとんどだったので、ブランケット派でした^ ^

ケープも使っていました。
撥水性の生地でフードが付いているものだったので、突然の雪の際にはとても便利でした。
ただ、お店の中など暖かい場所で仕舞うのにはガサばってしまうんですよね😳💦
西松屋で安いものだと1,500円くらいからあるので、あってもいいかと思います^ ^

• シンバ

シンバ

そうなんです😣‼️お店とか入ると絶対暑いだろなー、そしたら邪魔になるだろうなーとか思ってて😅
    ブランケットもいいですね。
    西松屋でも見てみたいと思います😊

• 10月6日

なかなか寒いのでいりますね!

• シンバ

シンバ

やっぱり必要なんですね😊

• 10月6日