※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Hinaちゃんママ♡
ココロ・悩み

義姉が嫌みを言ってきて困っています。義姉の子供と同じ学校になる予定で、憂鬱です。

義姉が嫌いな方っていますか?>_<
旦那のお姉さんなんですが…うちの娘は1歳でお姉さんは0歳の女の子がいます。
結婚するときから何かと嫌味を遠回しに言われたり、私をライバル視してきたりします。
特に子供が産まれてからは、娘が可愛い服を着ていたりすると「来年は〇〇ちゃん(お姉さんの娘)がこの服着れるねー!」とかあげるとも言ってないのに言われます。かなり図々しいです!
うちの近くに家を建てる予定で、幼稚園も小学校も中学校もうちの娘と一緒で、かなり憂鬱です。
義姉ってなんでこんなにウザいんでしょうか…(-。-;

コメント

まあゆ

義姉きらいです!笑
私より先に結婚するなんてって
かなり嫌み言われました( ´゚д゚)
出産したことないくせに
陣痛鼻で笑ったりと
結構、非常識な人です。

ライバル視されても(^^;)って
かんじですよね笑
あんまりに嫌いなので
抱っこさせてないくらいです。
抱っこできないもんだから
ごはんの席も隣ですが避けたり
毎日私を睨んでます笑

嫌み遠まわしに言われるだけ
いいですよ!笑旦那に
「妥協して結婚したんやろ?」
って私を目の前にして
発した義姉です(;_;)
うざすぎます(;゜゜)

• Hinaちゃんママ♡

Hinaちゃんママ♡

睨んでくるとか…かなり最強の義姉ですね!>_<
    妥協して結婚とかよく言えますね‼︎聞いてるだけでイラついちゃいました(♯`∧´)
    これから一生付き合っていかなくちゃいけないと思うと憂鬱だし、義姉まぢでどっか消えてくれんかな〜っていっつも思ってますf^_^;)笑

• 12月31日
ひろppp

私は逆に義妹なんですけど、太ったら、お義姉さん、太りました笑?って言ってきたり、旦那と初めて会った日に、冗談らしいんですが、
弟と性格が似ていると話していたら、お義兄さん、私と合わないですね笑!
と言ったり…。
子どもが私と母になつくと、嫌みたいで。
私は仲良くしたいだけだったのに今は嫌で、家は近いんですが、もし子どもがうまれた時とか考えて、学区内に住まないつもりです(^_^;)
常識もあまりなくて、思ったことはズケズケ言うのでしんどいです・・・(;´Д`)
すいません。質問と答えが合わなくて…。
皆さん、いい義妹で羨ましいです。

Hinaちゃんママ♡

義妹バージョンもあるのですね!>_<
    仲良くしたいと思ってくれるひろpppさんみたいな方が義姉でいてほしかったです( ; ; )
    ズケズケ物事言われると傷つきますよね…(u_u)なんでこんなにも非常識なことできるのか不思議です。
    同じ学区内だと悲惨ですよね!将来自分の子供の為にも逃げて下さい!笑

• 12月31日
  • ひろppp

ひろppp

私は妹が欲しかったので、一緒にショッピングやランチが夢やったんですけど、
    本当に冗談のつもりなのか知りませんが、傷つく事を平気で言うので拒否反応が(^_^;)
    子どもも迂闊に面倒みると怖いので抱っこさせて。とも言えず…。
    弟には悪いですが、距離をとってます笑
    比較されたりするのも嫌なので逃げます!
    可愛い洋服は、友達に譲って、あれ、スパゲティーで汚れ落ちなくて!とか言ってあげなくていいですよ!!←嫌らしい考えが浮かびました笑
    相手に合わしてたらしんどいので、その場だけやりすごしてください(T_T)
    お互い頑張りましょう!!

• 12月31日

Hinaちゃんママ♡

お返事遅くなりすみません( ; ; )
    私もお姉ちゃん欲しかったんで仲良くしたかったんですよ〜(;_;)!なのにあれでは、無理ですね!笑

文句言われないようにうまく避けるしかないですよね…(u_u)
    可愛い洋服、譲れない理由参考にさせてもらいます!(^∇^)笑
    どをわな反応するか楽しみです♡( *`ω´)
    今から義実家で義姉も来てごはんなのでがんばってきます(u_u)
    色々とアドバイスありがとうございました♡

• 1月2日
ひなみうた

義姉嫌いというか人として苦手です!
うちは入籍前に妊娠がわかったのですが、義姉が婚約中だったので「私が兄弟で一番最初に親になると思ったのに‼︎」と言われ「母親として先輩になるんだから私の時はいろいろ教えてよね‼︎」と嫌味を言われました。
私達の結婚式の時に義姉は妊娠をしていたのですがファーのストールを身につけてきたことも常識がなくて呆れました。
自分達の結婚式の時は友達の服に文句を付けていたのにです。
ですが今はお互い子育てに追われ、義姉も嫌味を言う暇も無いのか表面上仲良くできてるのでまぁいいです。

Hinaちゃんママ♡

なんか義妹に対して対抗心持つ人多いですよね!>_<
    人に文句言うくせに自分は良いみたいな考えがまず嫌いです( ; ; )
    義姉の結婚式に参列した際に、プロフィールを配られたんですが、そこの座右の銘?の欄に「人に厳しく自分に甘い」って書いててドン引きしました。笑
    表面上仲良くできるといいんですが…(~_~;)これからも長い付き合いなので、頑張るしかないですよね( ; ; )

• 12月31日
あんぴ(¨̮)

義理姉苦手です!

結婚してないからか、結構嫌味も言われますし昨日、新年挨拶にいっても目も合わさないで挨拶もなし!!
(T_T)話しかけても、首振りで対応。。もうそれから一言も話さずさよならしました!

愚痴溜まりまくりました!!(T_T)

Hinaちゃんママ♡

目も合わさないとか本当失礼ですよね!(♯`∧´)世の中には変な義姉が多すぎる!笑
    お正月って嫌でも顔合わせなきゃいけなくてめんどくさいですよね…
    私は今から義実家で義姉もいてごはんなので憂鬱すぎて吐きそうです(−_−;)笑

• 1月2日