※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちごおれ
その他の疑問

今日から自転車のルールが厳しくなるけど憂鬱すぎる。自転車も気軽に乗…

今日から自転車のルールが厳しくなるけど
憂鬱すぎる。自転車も気軽に乗れないとか...

音楽聴きながら、スマホ見ながら、追い越し、歩行者にベル鳴らす、スピード出すは理解出来るけど

自転車専用あったら車道側走る
歩行者走るのもダメは決めた人アホだろと思う

もっと自転車専用もっとちゃんと安全に作って欲しい。
幼児の子供乗せてる時もダメってこと?
1人の時に自転車専用ゾーンで漕いでみたけどずっとドキドキして怖かった...
逆に事故増えそうだけど。むしろ自転車の事故ってニュースでは見たことあるけど実際に見たことないけどそんな多かったですか?

皆さんは変わらず自転車乗りますか?控えますか?

コメント

たんたん

自転車乗る人減らしたいのかなって思ってしまうようなルールですよね😮‍💨
私は車を使うほどでもない近所の用事(スーパー等)だけ自転車使ってましたが、どうしようかな〜と思っていたところでした🥹

はじめてのママリ🔰

歩行者側でママチャリに何度も引かれそうになったので、、、🥲

はじめてのママリ🔰

歩行者のために車道にしたのかもしれないけど、車道走ることで今度はチャリ乗ってる人の危険度アップしましたよね💦こんな狭い車道のどこ走れと?車側からしても邪魔だと思われてるしもう肩身狭いです。

ママリ

アメリカくらい道を広くしてから言え〜て感じですよね😂
車道側走ってても路駐してる車で通れなかったり、避けてさらに車道出ようとするとこちらが轢かれそうになるし、かといって歩道に入ると罰則の対象になったりするのは解せないですよね😇

私は保育園の送迎で徒歩だと片道22分くらいかかるので今後も自転車乗ります💦

ママリ

緊張するぐらいで良いと思っています。

逆走、止まらない、飛び出し、すり抜け、抱っこ紐、小学生乗せ、何でもありになってますよね。

歩道走るのは原則ダメだけど状況によってはOKです。
そこはあまり気にしていないですね。

そもそもタイヤのある車両なんだから、気軽すぎた自分たちが首絞めてると思っています。

私は乗ります😊

はじめてのママリ🔰

私の周りには危険な自転車専用道路はないのでこれまで通り自転車に乗ります。
車とか周りが気をつけてくれてるだけであの運転は事故するだろーって自転車はしょっちゅう見かけますよ💧

今回歩道爆走とか歩行者妨害とかしなければそこまで厳密に取り締まられることはないと思いますよ。
軽車両なんですからルールを守れない。ルールに不安があるなら乗ってはいけないと思います。