旦那の仕事が多く、休日に家族の時間が持てず、育児が辛いと感じています。私が我慢すべきでしょうか。
仕事ばかりの旦那にイライラします。旦那は工場勤務で2交替の勤務形態で、土日のどちらか1日は絶対仕事です。夜勤週の土曜も夜勤明けで寝てるのでワンオペになります。要するに、休日出勤が多すぎて私もイライラしてます。仕事になったと言われて「また?」と返事したら「仕方ないじゃん!遊んどるわけじゃないんだから怒らんでよ」と言われます。私もそれは分かってるつもりなんですけど、実家も遠く近くに頼れる人はいないのでワンオペになると思うと憂鬱です。旦那は普段も育児家事手伝ってくれ、夜勤の平日の夕方とかも起きて子供達と遊んでくれます。ですが、土日の家族の時間が無いのと子供は2人ですがワンオペになるのがしんどいです。やっぱり私が我慢するべきなんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
私も同じような感じでよくケンカしましたー🤣
そのかわり何か用事とかで休んでほしいときは休んでくれるので、結果的には私がおれてます🤣
はじめてのママリ🔰
やっぱり自分が折れるしかないんですかね😭休みを期待するからいけないのかな💦