おそらく同じ園の保護者から、インスタのDMがきました。・園での不適切…
おそらく同じ園の保護者から、インスタのDMがきました。
・園での不適切な行動が目立つ。
・何ヶ月も悩み、他の先生や他の保護者に相談をした。
・他の保護者も知っている話。
・特定の相手に挨拶をしない。無視をする。
・私が保育士をしていることを知り、おどろいた。
・小学校が同じなのが憂鬱で悩んでいる。
私にとったら悪口なのですが誰か特定する方法はありますか?ちなみに全て偽りではなく事実で不適切な行動が目立つのも一度先生に注意されたことあります。
特定の相手の保護者も、苦手な保護者がいて避けたりいたら分かりやすく逃げていました。
これは、弁護士を通せば特定出来ますかね??
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
誹謗中傷と捉えるなら弁護士に頼めば情報開示請求は可能かもしれません。
可能ですが相手を特定できるかはわかりません。
そして脅迫や誹謗中傷がなければ訴えても勝てないと思います。内容は事実であり、悪口と感じただけですよね💦
ないことないこと言われたとか園から出て行けとか、出ないならお前らがどうなるかわからないぞとか言われたわけではないのですよね?ちょっと訴えるには、弱いと思いますし勝てる見込みなしなのでお金の無駄かと⋯💦
ママリ
特定する目的は何なのでしょうか?
弁護士つけたりしなくても、単純に考えて、ご自身が避けている苦手な保護者の方なのでは?🤔
-
はじめてのママリ
もしその保護者だったら弁護士に言えば訴えれる内容だと思いますか??
- 47分前
子どもが可愛い♡
そのインスタが誰なのか同じ園の人に聞きまくったらどうでしょう?
弁護士まで付けるのは大変かと思います。
-
はじめてのママリ
もうすでに匿名でアカウントは消されています。これを言うためのアカウントだったようです。
- 49分前
-
はじめてのママリ
そうですよね💧💧💧
先生が早いですよね。
これは誹謗中傷になりますかね???
弁護士に訴えることは可能な内容なのでしょうか?💧死ねとかではなくただのクレームのような感じなんですが..- 41分前
-
はじめてのママリ
そうですよね、、ただクレームを言われただけ、しかも丁寧だったのでこちらに気持ちをどうしても伝えたいだけのようでした
ありがとうございます、、- 32分前
-
子どもが可愛い♡
え💦
言いたいことあるなら堂々と言えばいいのに💦
コソコソして気持ち悪いし小心者ですね😇
もうアカウントがないなら特定は出来ないかと思います💦
保護者に色々聞きまくっても
特定したい人に聞かれたよーなどチクられても面倒し、
先生に聞いてみてもいいかもです💦
先生はそんなベラベラ話さないだろうし💦- 44分前
-
子どもが可愛い♡
保護者はまぢでやめた方がいいと思います。
どこで繋がってるか分からないです!
うーん💦
確かにタヒねとかそういう言葉ではないので誹謗中傷にはならないかと思います💦
弁護士レベルでもないかなと思います🥲
特定したい気持は分かります💦- 33分前
-
子どもが可愛い♡
弁護士は費用の無駄ですし、今回は
反省するしかないと思いますよ…
弁護士まで付けたのが相手が知ったらそれも驚かれますよ。
今後様子を見続けると見つかりそうですね!- 16分前
ママリ
なんかよく分からないですが、園での不適切な行動が目立つのはお子さんですかね?でも特定の相手に挨拶しない無視するとかその辺は質問者さん…?幼児同士でそんなことあります?
不適切な行動が目立つのを先生に注意されたってのは流石にお子さんですかね?
苦手な保護者がいて避けてたら逃げたのは、特定の相手の保護者?(←誰?)
なんか全体的によくわからないんですが…余程のことがないと保護者同士こんなにトラブルことってないと思います。しかも全部事実なんですよね?
その人は不満や不安を質問者さんに伝えただけで(やり方は良くないけど)、弁護士通して何がしたいのですか?特定してどうされるのですか?
DM送った人がただ送ってアカウント消してどうしたいのかもよく分かんないし、質問者さんも敵対心がありそうだしなんか怖いです💦
-
はじめてのママリ
ごめんなさい。全部私です。子供関係なくて。
私が保育参観で一人一人お母さんの自己紹介があったんですが、その時に旦那とぺちゃくちゃ話してました。
子供の普段の様子を見れるビデオ上映もあったのですが同じく話してまして。それで注意を先生から受けたことがありそれかなと思います。
多分それを告げ口したのがこの人だと思う人がいてその人が苦手になり、分かりやすく避けてましたし挨拶もしていませんでした。- 27分前
-
ママリ
不適切っていうからよっぽどの何か問題でもと思ったんですが、おしゃべり…?😅私も保育士ですが、「静かに聞いてて下さいねー」って毎回言いますよ😂
相手の保護者の方は「あの人がうるさい」的なことを言って、それで先生に注意されて、質問者さんはその人を避けるようになり相手は無視されてる的なことで何ヶ月も悩んでたって感じですかね?
これは、失礼ですがはたから見たら小学生の喧嘩のような…笑
それで挨拶までせずあからさまに避ける質問者さんももう少しやりようがあったかなと思いますし、相手の方もそれでそんなに悩む⁈って思います。
きっとこれだけではなく他にも色々あるのでしょうが💦
小学校も一緒と知って、不安になったのでしょうね。
弁護士に相談したところでどうにもならないと思うし、親同士の争いに保育士巻き込むのも違うと思います。というか、相手の方は分かってるから開示するまでもないですね🤔
担任に聞いた所で誰がなんて絶対言わないですし、困らせて終わりです。担任が保護者同士の様子に気付いていれば、小学校に引き継ぎして同じクラスにならないようにするとは思います。
相手も、アカウント消していなくなるなら返事は求めてないでしょうし、これ以上迷惑なこととかうちに攻撃とかしないでねって牽制しただけじゃないですかね。ほっといて良いのでは🙌- 7分前
はじめてのママリ🔰
このようなDMが来て不快な気持ちになったのは理解できます。が書いてあることが事実であるなら…開示請求をする意味もないのでは?😭
はじめてのママリ🔰
怖過ぎますね。
スクショとかはありますか?
実際訴えられるかどうかは置いておいても、私ならこのまま放置して今後さらに相手の行動がエスカレートしたら怖いので、どうにかして相手を特定して、相手にあなたがDM送ったって分かってるよ、と意思表示したいです。
身近にそんな人がいるなんて恐ろしいです。
-
はじめてのママリ
でもそれするとこっちも怖くなりませんかね???
したことは事実なで嘘だと怖いですが、丁寧なDMできて相当私のことで悩んだみたいです- 31分前
はじめてのママリ
先生に注意された内容はどんな事なんですか?主さんが注意されたんですかね?
主さんが避けてて、小学校が同じ、先生に相談してきた相手聞けば誰なのかわかりそうですが💦
-
はじめてのママリ
内容は上の方のコメントに書かせてもらいました。
相手は大体分かるのですが、、嫌な気持ちになってしまい訴えればどうにかなるのかな?と思ったまでです。- 26分前
はじめてのママリ🔰
本人に
どちら様ですか?どなたかとお間違えでは?
って送ってみてはどうですか?
-
はじめてのママリ
アカウントがもう消されていて匿名でした、、
- 49分前
はじめてのママリ
そうですよね。
調べたら同じようなことが書いてました。事実ですし、死ねなどそういうの言われてるわけではないですしクレームを言われただけ。ですものね
ありがとうございます
はじめてのママリ
ちなみになんですが、他の学校を検討しているのならば他の学校も検討して欲しい。将来同じ学校だと思うと憂鬱で悩んでいると言うのは脅迫につながりますかね?