生理不順でPCOSか悩んでいます。治療中の方、保険や治療費、方法について教えてください。
生理不順が酷くて、ネットで検索して目を通したところPCOSが自分に当てはまるかな?と思いました。
PCOSになったことがある方、今現在治療中の方に質問です。治療費など、保険が効くのか、治療方法など教えてもらいたいです…
- まー
コメント

タロ
重度のPCOSでした。
これが絶対に効くという治療法はないと言われ、生活を改善するくらいしかないようです💦
それでもしんどかったので私はピルを処方してもらいましたが、ピルだと保険適用外なので続けると結構お金がかかります。

まゆ
カウフマン療法をしています(^-^)
3ヶ月分薬もらい診察して3000円あれば大丈夫です。
-
まー
お答えありがとうございます☺
助かりました!- 10月6日
まー
そうなんですね(ᯅ̈ )
なんか怖くなってきました…
将来的には子供も欲しいのでもしそうだたら治していきたいのですが、ピルは副作用も酷いらしいですね…
タロ
私はPCOSに加えて多嚢胞だったので、子供が欲しいと思った時は漢方で治療していました!妊娠希望かそうじゃないかで治療法が変わってくると思います😌
まー
変わってくるんですね!ありがとうございます!とりあえず今日近くの産婦人科に緊張しますが、予約電話してみます…👍夜分遅く解答して下さってありがとうございます😊