※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きょう
ココロ・悩み

1週間前に陽性反応が出て病院で出血の可能性を指摘され、不安が募っている。体外受精で奇跡的に陽性反応が出たが、先生の言葉に不安を感じている。神様に任せるしかない。

1週間前に陽性の反応が出たのですが…今日、病院に行ったら、『お腹の痛みはないですか?近いうちに出血がありそうです。不安定な時期ですから分からないけど…。出血があっても驚かないように‼️』って先生に言われて、ショックで。帰りには注射、膣錠が出ました。
いつ、出血するのか不安で😣体外受精、1回で陽性の反応が出るのも奇跡なのに。
やっぱり、先生が出血があるって言われたらありますよね?

もう、神様にお任せするしかないですね😭

コメント

mom☕︎

私も2人目初診で言われました💦
子宮で出血が見られますね
出血する場合がありますが
鮮血でなければ大丈夫です!
と言われましたよ🙆‍♀️

結局出血はなく今のところ順調です🤰
不安ですが赤ちゃんも頑張ってるはず❗️

naaco

内診で出血の兆候が見られたということですかね❓ そんな不安になること言われたらショックですね😭💦 でもまだわからないですし、赤ちゃんを信じましょう👶❗️
きっと、大丈夫🙆‍♀️✨

おーり

私は1人目も2人目も初診の時、胎嚢の横に出血があるから、出血するとおもう。と言われました!
1人目の時は、出血したら赤ちゃんが一緒に流れる可能性もあると言われましたが、
2人目の時は、我慢できない痛みなどがなかったら、そのまま様子見て大丈夫!と言われて
どちらも緊張してましたが、
織物に混じるような事もなく出血も体内に吸収されていました!

息子は無事出産していますし、
お腹の赤ちゃんも妊娠継続していますよ!

ひーこ1011

2人目でそんな感じでした。
もしかしたら子宮内で出血してるとか血腫があるのかもしれないです。

なるべく安静にして、重いものは持たないようにされると良いと思います!

私は大量出血し一時は赤ちゃんの生命力次第と言われましたが持ち直しました!
その後も妊娠中のトラブルはほぼフルコースでしたが、何とか母子ともに無事にお産が終わりました😅

何かあった時に後悔しないように、とにかく無理せず過ごしてくださいね✨