※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
ココロ・悩み

子供が旦那に似ていることで周囲から言われることにイライラしています。同じような経験をした方いますか?

あー!子供が旦那さんにソックリだね!っていうのやめてほしい( ̄∇ ̄)旦那の病院に着いて行くと、お父さんにソックリだねー!お母さんの要素はどこかな?って感じだねとか言われてムカついてたのが顔に出てたのが、フォローするかのように、でも顔変わるしねとか言ってきた(・_・;
今日もスーパー行くと3人ぐらいにお父さんソックリって💦良かったねーとか言うおじさんもいた( ̄∇ ̄)悪気がないのは分かるんです( ; ; )確かに旦那はパッチリ二重で私は奥二重でハッキリしてない顔してるから旦那に似て可愛い顔してるんです( ; ; )でも私がお腹痛めてうんだし、なんかなーって感じです、、、同じような方いらっしゃいますか?

コメント

はな

うちは、義母から義兄に似てると言われ、カチンときました。

• みみ

みみ

お返事ありがとうございます!
    嫌ですねー( ; ; )旦那が義母に息子の写メ送って、だんだん旦那に似てきてると返事かえってきたみたいでほんと嫌でした💦義両親嫌いなので( ̄∇ ̄)

• 10月5日
  • はな

はな

義兄はとてもいい人なのですが、外見は、、という感じなので💧💧

〇〇(義兄)の小さい時に似てて可愛い〜💖天使だね〜💖

とLINEが来た時には、画面にむかってはぁ?💢と思わず叫びました。

• 10月5日
  • みみ

みみ

女の子だし余計に嫌ですよねー( ; ; )
    義母はどうやっても自分の家系の顔にしたがるんですかね😩笑

• 10月5日
あ

我が家の場合、旦那がパッチリ二重ですが子どもは一重😅誰もが私のお父さんに似ていると産まれた時から言います!旦那はいつも複雑そうにしています😫💦苦笑

• みみ

みみ

義両親が苦手だから向こうの家系の顔なのが嫌ってのもあると思います💦
    確かに奥さんのお父さん似ってなると旦那さんも複雑かもしれませんね笑

• 10月5日
のんこ

可愛いならいいですよ~👶💕
確かに、イラッと来るかもしれませんが、私も旦那にそっくり~って言われます。
が、旦那はブサイクなのでそれはそれでなんとも。。。
息子よごめんよー😂
って感じですよ(笑)

• みみ

みみ

まぁ私より旦那の方が可愛い顔してるので、それはそれで嬉しいのですがなんか複雑で、、💦
    ブサイク( ; ; )
    顔かわると信じましょ💕笑

• 10月5日

うちの娘も旦那と瓜二つです(笑)
知り合いにも似過ぎ!ここまで親子似てる人初めて見た😳とまで言われました🤣でも旦那はすごい目が大き過ぎてはっきりした顔してるので似てくれてよかったと思ってます(笑)

• みみ

みみ

すごいですねー👏!それは相当似てるんでしょうね💕
    私も旦那に似てくれて良いのですが周りの反応が嫌です( ; ; )

• 10月5日
nami

うちの子も生まれた時からずーっと夫にと言われてます!
私も最初はなんで誰も私似って言ってくれないのってムカついてましたが、
大抵の赤ちゃんは生まれた時はお父さんに似るように神様がしてるんだよ
お母さんはお腹にいる時から子どもの事を感じられてこの子のために頑張ろうって思えるけど、お父さんは子どもが出来ても実感が湧かない
だから生まれた時にお父さんに似てるね〜可愛いね〜って言われるとお父さんはそこで自分に似て可愛いなぁ〜って思ってこの子のために頑張ろうって気持ちになるようにお父さん似にしてるって聞いて
ほーーーーって思いました!
それからはその内私に似て可愛い子になるんだーって勝手に心で思って過ごしてます(笑)

• みみ

みみ

えーー💕💕なんかすごく感動しちゃいました(*゚▽゚*)確かにそう思うと気が楽になりますね☆
    旦那も、みんな俺に似てるって言うねって嬉しそうだったので育児しっかり協力してください!って感じです笑

• 10月5日
  • nami

nami

ですよね😆
    上手いこといって協力させましょう🤝

• 10月6日
  • みみ

みみ

大好きなゲームをまず辞めさせたいです( ̄∇ ̄)

• 10月6日
  • nami

nami

ウチも一緒です!
    ずーっと携帯ゲームしてるんで、
    子どもは今しかしない表情とかいっぱいあるんだよ?
    見なくていいの?って言ったら携帯置いて遊ぶようになりました(笑)
    まだゲームはしますけど、前よりすこーしましになったかなぁ😂

• 10月6日
  • みみ

みみ

同じでしたか💦
    そう言ってきく旦那さん偉いですよー👏
    うちは写メとっといて!みたいな感じですもん( ̄∀ ̄)
    最近自分に似てるといわれるからか、可愛い可愛い言うんですけど口ばっかですね( ̄∇ ̄)

• 10月6日
rms

わかります!
長男が赤ちゃんの時、知らないおばあちゃんに
『整った良いお顔の赤ちゃんだねぇ。
旦那さん似かな?』と言われました😂
旦那の知り合いの方にも
『お父さん(旦那)そっくりだねぇ〜!!良かったねぇ〜!!』と言われました😂
悪気ないんでしょうけど、顔引きつっちゃいました😒笑
でも大きくなるにつれてだんだん顔が変わって私に似てきて、
今では会う人みんな私似と行ってきます!
でもこの前、義姉の結婚式があったのですが
旦那側の親戚は相変わらずみんな長男を旦那似旦那似と騒いでました。
次男は生まれたときから私似なのに、
『次男くんはまた違ったお顔だね、誰似だろう?!』って。笑
どう考えても私だろう😑?!
てかどっちも私がお腹痛めて産んだんだぞ!と思いました。笑
どうしても私似とは言いたくないようですね😂🤣笑

• みみ

みみ

共感していただけて嬉しいです😆
    良かったねーはほんと密かに傷つくやつですよねー( ̄∇ ̄)
    やっぱり顔変わってきますよね☆
    誰似だろうのくだり笑ってしまいました!笑
    義理家族はどうしても自分の家系の顔だと主張したいんでしょうねー😩

• 10月6日
めつ

うちも旦那がぱっちり二重でわたしが奥二重です。娘は目元は旦那似。パパ似だねーと言われると胸の奥に小さなモヤモヤが…でもおめめぱっちりで良かったーって気持ちのほうが大きいです 笑

• みみ

みみ

たしかにおめめぱっちりは嬉しいのですがなんか複雑ですよね💦旦那の顔知らない人は私にどことなく似てる気がすると言ってくれるのですが旦那見せたらダメですね笑

• 10月6日
★クマぷぅ★

みみさん、初めまして☆

その気持ち凄ぉーーーーく良く分かります‼︎笑
私も生まれた瞬間から、助産師さんやお医者さんに「旦那さんにそっくり‼︎」と言われ←、親戚や友達、知らない人も含めた会う人みんなに「旦那さんにそっくり」「旦那が99%、私が1%くらい」って言われてました(。-_-。)
確かに、自分でも旦那にそっくりやなとは思いましたが←、私にも似てる所はある‼︎とその都度反論していましたが、労力の無駄で疲れたので流す事にしました( ̄∇ ̄)
ですが、1歳過ぎた頃から、「私に似てる」と言われる事が増えました‼︎
写真を見返すとやっぱり顔が変わってきてて、顔が変わるって言われてたのは間違ってないなとも思いました(*^^*)
でも、当時は全然納得出来ませんよねぇ…
私は義母に何度も「息子に似てる♡」と言われたのがイラッとしてしまいましたが…( ̄∇ ̄)←
周りは悪気なく発言してるだけだとは思いますが、言われ過ぎるとモヤモヤしてしまいますよね(>_<)
私は自分で勝手に「○○は私に似てるね〜♡」と娘に話しかけて満足してました(*^^*)

• みみ

みみ

★クマぷぅ★さん、はじめまして💕
    共感していただけて嬉しいです😂
    1%ぐらいとか失礼ですね( ̄∇ ̄)
    私も自分と似てるとこ探すんですが分からなくて( ̄∇ ̄)笑
    やっぱり顔かわるんですね☆
    義母嫌いなので旦那に似てる発言ほんとに嫌です😩
    娘さんに話しかけてるの可愛いです😍笑

• 10月6日
はるママ

私も最初はカチンときてましたが、最近は全く何とも思わないようになりました笑

• みみ

みみ

言われすぎたら何とも思わなくなるんですかね?笑

• 10月6日
まーまー

この前旦那の両親といる時ずっと旦那似でかわいいと言われてストレスたまりました😂たまにしか会わないから我慢できましたが…毎回旦那側の家にいけば、旦那のアルバム見せられて私の息子に似てるよね?と共感求められます‼︎ですが…息子の天パが旦那小さい頃思いっきり天パなのに、旦那の両親はここの部分は違うと何故かすごく私に押し付けてくるんですよね😠ほ〜んと都合良すぎ。産んだ日にも義母だけは旦那似だと私の両親の前でも言ってて1人で大興奮。産んだ日くらい私に似てるって言ってくれ。とすごい不快に思ったのを思い出しました😂

• みみ

みみ

えー( ; ; )それほんと我慢できないやつですね😩都合が良い事ばっか言って、まーまーさんに押し付けてくるとか意味が分かりませんね😤
    普通自分の両親の前だと思ってても気つかって言いませんよねー💦
    めっちゃフィーバーしてますね👊

• 10月6日

うちの娘も夫そっくりですよー!
はじめて会う人から100%の確率で、お父さんと同じ顔〜!って言われます(^_^)
自分の好きな人の分身が、自分の体から出てきた証拠なので、私は夫に似てると言われると、そうでしょ!?💕そっくりでしょ!?💕可愛いでしょ!?😍💕って嬉しくなります(о´∀`о)
私はパッチリ二重、夫は一重でふが、私は夫を顔面男前だと思ってるので、似てくれて良かったです!笑

• みみ

みみ

確かにそうですよねー💦
    旦那に似てくれるのは良いのですが義母とかが似てるって言ってくるの腹たちます笑
    私が妊娠中で性別聞かれて答えた時もまだ男の子の孫いなかったからか喜びまくってて、女の子だったらどうなってたんだ?って思ったりして( ̄∇ ̄)
    好きな人のコピーは嬉しいですよね😊

• 10月6日

お気持ちわかります✨

うちは目は旦那寄りではあるものの、旦那と私のMIXって感じです。私の家族以外はみんなパパ似だねとしか言いません。笑
そしてみんな必ず、でも顔変わるからね。と、なぜか付け加える🤔笑

旦那も私もどっち似とか気にもしてなかったですし最初は気に障りましたけど、どっちに似てても自分のお腹から出てきたわけだし、周りの勝手な解釈はどうでも良くなりました!
勝手に言ってるだけだから気にしなくて良いですよ✨似てるとか関係なく我が子は可愛いですもんね💕

• みみ

みみ

共感していただけて嬉しいです😊
    MIXいいですねー💕顔変わるからねと付け加えるのはやっぱりフォローなんですかね😦笑
    確かに我が子には変わりないですもんね!!周りの言う事いちいち気にしないようにします☆

• 10月6日
はじめてのママリ🔰

うちは逆に旦那さんに似て欲しかったです(;_;)
私に似てるねーと言われるとあー、ごめん娘(泣)
ってなります(笑)

• みみ

みみ

ほんとですか笑
    私も似てるって言われたいですー😦笑

• 10月6日

誰に合わせてもどこ行っても、パパそっくりだね〜って言われます😅本当にそっくりなので仕方ないです。パパの子で300%間違いないねって言われます。私に似てるところと言えば、えくぼが出るとこぐらいです(笑)

• みみ

みみ

似てるとこが1つでもあれば嬉しいですよね😆
    私も自分にちょっとでも似てるとこ探してみます!笑

• 10月6日
ママリ

息子がもろ旦那ですw
あたしに似てるなんてほぼ言われたことないです😭
髪の毛と肌の白さぐらい。。
うちの両親が気を使って
私にも似てるよと言ってくれますが逆に悲しいです😭😭笑
私不細工なので似なくてよかったとは思ってますが
ここまで会う人会う人旦那似といわれると
少し寂しいです😭

• みみ

みみ

ここまで旦那に似てるって言われるとちょっと傷つきますよねー( ; ; )
    私の母も顔は変わるからねーっと気を使って言ってくれるのですが、きっと旦那に似てるって思ってるんだろうな😦

• 10月6日
  • ママリ

ママリ

義母はとても嬉しそうに
    旦那のちっさい時そっくりや!
    もう旦那や!
    と近所の人に言ってます😑😑😑😑😑
    うるせー!笑
    産んだのはあたしやー!笑
    といつも心の中で叫んでます😂

• 10月6日
  • みみ

みみ

近所の人にまで😦
    自分の子供に似てるのが嬉しいんでしょうね( ̄∇ ̄)
    ほんと、義母には関係ないでしょとか思ってしまいます😩

• 10月6日

うちなんて分娩台の上で旦那さんにそっくり!とか言われましたよ〜産まれて数分でそっくりってどんだけだよ!って感じでした笑
うちも、旦那に似てるけど、くりくりお目めで可愛いのでまぁ似ててもいいかなーってかんじです。
ただ義母とかに「◯◯にそっくりね〜◯◯の血だわ〜♡」って言われるとうざいです笑

• みみ

みみ

えー💦まさかの分娩台で( ; ; )
    〇〇の血とか言われるとほんと嫌ですね( ̄∇ ̄)好きな人に似てくれるのは嬉しいけど周りがうるさいですよね😣

• 10月6日
puripuri

父親に似て可愛いなら全然いいじゃないですか(´;ω;`)
私なんて旦那は一重、私が二重で、娘は旦那100%の顔。。。
友人知人に旦那を一度も褒められたことがない上で「パパそっくりだねー」の連発は、娘そのものをディスられてるような気持ちになります😅😅😅笑
そして毎回必ず「ママに似てきたらいいね〜」のフォロー。
私からしたら、お子さんのお顔が可愛いだけみみさんが羨ましいですよ。
でもお腹を痛めて産んだのに‼️という気持ちはとてもわかります😫

• みみ

みみ

逆に考えるとそうですよねー🙄☆
    私もプラスに考えれば良いのですが、あまりにも旦那旦那言われると( ; ; )
    ママに似てきたらいいねーは旦那さんに対してちょっと失礼ですね( ̄∀ ̄)笑
    似てると言われたいです💦💦

• 10月6日