ママ🐾
あたしも育休中ですが
育児に家事に仕事の両立が
実際にできるのか
不安でたまりません…
介護士で正社員として戻る為
日勤でも時間で終わる事も
少ないですし夜勤もこなせるか…
でも手抜きな人は
もともと手抜きなんだと
あたしは思います(笑)
あたしは介護士が天職なので
手抜きしたとしても
絶対他人に迷惑かけないですし
育休中頑張ってくれてる
スタッフに1年ありがとうを
返すための仕事復帰だと
思ってるので頑張ります!
手抜きかどうかは
自分の気持ちの持ちようです!
手抜きする人は
罪悪感あったり全く気付かないで
当たり前のようにやったりするから
この質問しないだろうし
あなたは絶対手抜きなんて
しないと思います★
(顔文字出てこなくて あなたなんて
すみません笑)
さっちゃんママ*
産後は、次の子どもを産むときの辛さをなくすため、陣痛や出産の痛みを忘れさせようと、そういうホルモンが出るようです。
そのせいで、物忘れが産後は酷くなります。
私も陣痛の痛みはすでに思い出せませんし、よく行ってたスーパーなのに、産後落ち着いてまた出掛けたとき、何がどこにあったか陳列台の記憶も薄れてました。(笑)
育児で疲れてるから仕事は手を抜くと思ってるならば論外だとして。(笑)
産後の物忘れだと本人に悪気があるわけではないとは思いますが、周りがその様子を手抜きと考えるかどうかはその環境だと思います。
産後の物忘れがあるから、もしかしたらちょこっとした作業に少し時間がかかるかもしれないです、と説明したときにご理解をいただける環境だといいですね。
にゃん♪
産後のママが仕事を手抜きしてるように見える、というお話ですよね?
わたしも4月から復職ですが、ボケではなくブランクに戸惑う予感はします。
働いてるときは毎日当たり前にやってたこと、頭が回ってたことがありますが、仕事を離れ1年弱あるし、育児家事とは頭の使い方も違うしなぁ、と。
仕事してる間も、保育園にいる子どものことが気がかりで、集中できないということもあるかもしれません。始めのうちや、子どもが体調を崩し気味のときは特に。
そんな経験もきっと糧になるでしょうし、いつかは慣れたり気持ちを切り替えることもできるようになると思います。
…と信じて私も頑張ります(*^_^*)
ae
いやぁー‼︎私もそう言われてしまう部類です(>_<)ただでさえボケボケなのに.しかも社会人になって2年目で産休に入ったので未熟者の上に出来ない。復帰したら残念な姿しか見えません(´・_・`)
でも‼︎持論ですが.悪口言うような人は大概お子さんいらっしゃらない方だと思うので.堂々としてた方がいいと思うんです。
もちろん仕事だから一生懸命やるのは当たり前。出来なくても頑張る姿勢が大切だと思います。守る者がいるので陰口とかは構わずスルーしましょ‼︎
( •́ ✖ •̀)( ఠൠఠ )
私も介護士してました。内定取消になりパートでしたがw
介護こそ手抜きできませんしきついですね…
質問して5日経ちますがすっかり忘れてました。今頃返してすみません…
な、なるほど…そのようなホルモンが出てるんですね!
そのせいで物忘れが産後は酷くなるんですね…
はい…ブランクもありそうですね。
仕事内容も忘れてそうです。
確かに気がかりになりそうですね…
頑張る姿勢大切ですね…がんばります!
まなみ
私は産後に国家試験があります
今、一生懸命勉強してますが、産後物忘れが酷くなるのかな?
初産なので、とても心配しています
すごいですね!!頑張ってください!
コメント