※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
家族・旦那

旦那が、咳してるのに、「喉も痛くないし、ただ痰がからんでるだけやか…

旦那が、咳してるのに、
「喉も痛くないし、ただ痰がからんでるだけやから、風邪じゃない!」
と言い張ります(。•́•̀。)💦
喉痛くなくても、痰がからんで咳が出てるということは、風邪引く前とかの兆候ですよね!?

妊婦、子供がいるのに、全然予防しようとしません・・・
マスクしろ!って言われないとしない・・・
なんで、こんな無責任なんでしょう…

息子を妊娠中の時も、鼻ズルズル咳もひどいのに風邪じゃないと言い張り、臨月でインフルエンザになってしまった過去があるので、旦那の風邪じゃない詐欺には、もううんざりです・・・

コメント

はな

うちの夫もですよ!(笑)
なんなんですかね、あの自信(笑)

マスクと換気、ファブリーズ、消毒しまくったらいいですよ!
うちはそうしてます☺️

• ゆり

ゆり

一緒ですか(笑)
    なんで、そんな自信満々で風邪じゃないと言いきれるんでしょうね・・・
    医者じゃあるまいし😤

子供のお薬貰いに行くついでに、自分も診てもらって、喉赤いと言われたみたいです😑
    いつも早めに医者行ってくれたらいいのに😭

• 10月6日
ゆん

我が家は同じ事されて子供が咳をし始め熱も出始め、結果はマイコプラズマでした。

悪化し、咳で夜中に何回も起き、肺炎になるんじゃないか、と心配になり食欲もなく熱も上がり、不機嫌マックス。

やっと落ち着いてきたかな、と言う時になんでかかったのかな?の旦那の一言にブチギレました。

自分が移したくせに自覚ないのか、子供がこんなに苦しんでるのにバカじゃないの、あんたのせいだ!と怒鳴りました。

救いようも無いバカです。

• ゆり

ゆり

マイコプラズマ!!!
    可哀想に😭

風邪移った方が、症状ひどくなるから、子供に移ると余計に可哀想ですよね😱

自分さえ良ければ、軽い症状なら移らないとでも思ってるんですかね・・・

え!?
    移した自覚症状ナシですか!!
    それは・・・
    もっと自覚してほしいですね😤

• 10月6日
  • ゆん

ゆん

潜伏期間が2週間ぐらいあるので、旦那が落ち着いた頃に娘が発症したので、関係ないと思ったらしいです😠

男ってなんでこうなんでしょうね😔

• 10月7日