※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななち
子育て・グッズ

生後1ヶ月の娘が、おっぱいを欲しがるかどうかわからず悩んでいます。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

はじめての投稿です(._.)

生後1ヶ月の娘がいます👧

最近起きている時間が長くなり、昼間に4~5時間、口をパクパクさせて拳をぺろぺろしています👅
ときどき「ふにゃあ😭」と一声泣いてはまたぺろぺろ👅👅

お腹が空いているのかと思ってためしに小指を口に当てたところ、乳首と勘違いして吸っていたので、おっぱいをくわえさせようとすると首を横にふりまくって泣き始めるのですが…
これはいらないということでしょうか?
乳首を探し求めて首をふっているのか、おっぱいはいらないということなのか、よくわかりません(*_*)

同じような経験ある方、またわかる方いたらどうか知恵をかしてくださいm(__)m

コメント

さーすけ

指とか二の腕とか舐めて来る場合は母乳欲しいかなって思います😊
お腹空いたら口をパクパクとか自分の指を舐めたりしてたらサインと思って大丈夫だと思います😊

• ななち

ななち

さーすけさん、そうなんですね!
    ありがとうございます✨
    おっぱいあげてもあげてもぺろぺろしているので😅
    根気強く吸わせてみようと思いますm(__)m

• 10月5日
もえ

わたしも同じようなことよくあります!おっぱい欲しいのかと思って吸わせようとすると、首をぶんぶん振りまくって怒ってるような感じでいらないみたいな行動をします💦けど、根気強く吸わせようとすると吸い出すのでこの時期特有の何かかなと思っています😂おっぱいは欲しいんだと思いますよ、きっと😁

• ななち

ななち

もえさん、やっぱりほしいんですね…😅
    ありがとうございます!
    私も吸わせ続けてみます🙏💦

• 10月5日