※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とるる
家族・旦那

心が狭いですか?義理父が島から今日やってきます。今日はホテルを予約し…

心が狭いですか?
義理父が島から今日やってきます。
今日はホテルを予約していたらしく、明日何故か泊まらせてほしいと今日旦那経由で連絡がありました。
今フルで仕事しており、妊娠中で一歳5ヶ月の娘もいて今月末に引越しをするので家の中は悲惨です😭
なので、旦那に無理って伝えました。
私的には最低でも仕事をしてるので、1週間前に連絡が欲しいです💦
出来れば1ヶ月前!!
友達ならまだしも義理両親は家を完璧にして泊まらせたいと思っています。
これって心狭いですか?😭私のワガママでしょうか?

コメント

ポケ

いきなり来られたら迷惑ですよね💦
家の中も綺麗にしたいし、来たら来たでおもてなししないわけには行かないですし。
私もせめて一週間前に教えてほしいと思います。

• とるる

とるる

本当に泊まったらダメとかじゃなくて前もって言って欲しいんですよ💦
    多分島の田舎の人なので泊まるとかが普通にハードル低めなんだと思います💦
    私は本当気を使うのも使われるのもクタクタになるので、準備が必要なんですよね😭

• 10月5日
ちまちま

心狭いどころか めっちゃ優しいじゃないですか❗️
完璧にお出迎えって…
スゴイと思います✨

• とるる

とるる

いやー本当に部屋汚いって思われたくもいないし、義理母が家庭科の先生なので家事を見られたくないんです💦
    元々そんな仲良くなくて…でも、島の人は人の家に泊まるのが当たり前って感じでいつも突然なので😭

• 10月5日
  • ちまちま

ちまちま

義実家ハードル高いですね…💦
    でも おもてなししようとするとるるさんは 嫁の鏡だと思います✨

ウチなら ホテルでお願いします❗️って言うなぁ〜(笑)
    義親仲良くないし…もてなすのも 嫌なくらいだもん…😅

• 10月5日
mama

引っ越しすることは
義父さんは知ってますよね?
なら少々散らかってても
分かってくれそうですけどね😊
まぁ私も義両親来るってなったら
めちゃくちゃ綺麗にしますけど(笑)
でもホテル予約してるなら
そのまま泊まればいいのに
って思いました😑笑

• とるる

とるる

一戸建てに引っ越すのでわかってるかなーって思います💦
    義両親が来るときはめちゃくちゃ綺麗にしときたいんですよね💦
    台風も来るしホテルにいて欲しいです💦家に来られてずっと室内にいられたら苦痛でたまりません💦

• 10月5日