※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポコり
子育て・グッズ

1ヶ月2週目から抱っこしないと泣くことが多く、ほとんど抱っこで寝てしまい、何もできない悩み。同じ経験をした方の対処法や、同じような経験をした方がいるか気になる。

1ヶ月2週目になってから何ごとにも抱っこをしてないと泣いてしますことが多くなってきました!
なので1日のほとんどが抱っこです
抱っこをしていれば寝ているのですが
そのため何もできません
嫌という訳では無いのですがなにか別の方法はないかなって思うことがあります

この月齢の時に同じ経験したというひとどういうことをしていましたか?
私と同じでほとんど座りっぱなしと言う方もいるのでしょうか

コメント

といぷー

そんなときありましたよ😅
抱っこしててほしいのはわかるんですが、ほんとなんも出来ないですよね😂
何も出来ないことが辛くて落ち込みましたが「ずっと抱っこがいい日」なんだって思うようにしました😊
もちろん、家事全般できませんが育児をしてるので「なにもしてない」わけではありませんし😆
家事は旦那が帰ってからしてもらう日がありましたよ😊
ちなみに、今でも抱っこがいい日があります😂

らぅ♥

うちの子もずっと泣いてました😅
その頃ベビーカーを買って部屋にたまたま置いてあったので乗せてユラユラしてみたら寝てくれたのでその間にやることやってました!ハイローチェアとか使ってみるの効果ありそうですけど使える月齢がすぐ来ちゃうのとちょっとお高めかなと思います😭

はな

それくらいの時は
抱っこじゃかいとダメだったので家事は旦那がいる時に最低限の事をして
その他は抱っこしてずっと海外ドラマ観てました☺️✨笑
ずっとソファから動けなくて家事などが進まないストレスが凄かったですが
開きなおって抱っこしながら出来るスマホいじったり
テレビ観たりをする事で
気が紛れストレスも減りました😊‼️