※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆむん
子育て・グッズ

子供にアクアライトは1日どのくらい飲ませるべきか、一回にどのくらい飲ませるべきか、どのくらいの間隔で飲ませるべきかについて教えてください。

子供が今日初めての高熱でおそらく突発性発疹だろうと言われました。
水分補給について質問なのですが、
アクアライトは1日にどのくらいの量与えていいのか。
一回にどのくらい飲ませるのか、どのくらいの間隔で飲ませるべきなのか教えて頂けたら助かります😭

コメント

りな

飲みたがる時にあげてましたよ!!下痢や嘔吐が無ければ
脱水症状起こすよりはいいかなと思い飲むだけあげてました(´•᎑•`)

• あゆむん

あゆむん

返信有難うございました😭
    なかなか熱が下がらず苦しそうな息子を見ていると可哀想で仕方ないです😭水分はしっかりあげていいんですね🙇今日結構飲ませてしまっていたので安心しました😭
    本当にお返事有難うございます😭❤️

• 10月5日
  • りな

りな

3日くらいは下がらないかと‥💦そ~ですね‥

水分は汗とかでも出ちゃうのでたくさん上げる分には問題ないと言われましたよ⭐
    OS1のゼリータイプよく娘飲ませてました( *ˊᵕˋ* )

娘は熱はあったけど元気で湿疹出てきたら痒い痒い言ってましたよ(;△;)
    いーえ一人目だと全部が心配デスヨネ💦💦!

• 10月6日