※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の男の子が笑うのは、だいたい何ヵ月頃ですか?笑顔が楽しみで、あやすのが楽しいです。

生後2ヶ月の男の子を育てています。
みなさんのお子さんが声を出してケラケラ笑うようになったのって何ヵ月ぐらいですか?😊
笑ってくれるのが楽しみすぎて、まだ2ヶ月なのに必死にあやしてます(笑)

コメント

ぷー

2か月から声出して笑いましたよ☺️💗
手を激しく動かしたりするとよく笑いました🤣

• めぐみ

めぐみ

えー!2ヶ月から笑うんですね✨
    2ヶ月後半ぐらいですか?😂

• 10月5日
  • ぷー

ぷー

うちは2か月半くらいで笑ってました🤣周りからは早すぎじゃない?と言われて少し不安でしたが、ケタケタ笑うの可愛いですよ🤣笑

• 10月5日
3姉妹ママ

3ヶ月入る前くらいでした💗

あーるさん

3ヶ月になるちょっと前に、お腹にぶーってやったらめちゃくちゃ笑ってました🤣💕

rei

私は4ヶ月ごろでした!横向きになってたので背中こちょこちょしたらケラッケラ引き笑いしてて可愛すぎました😂

みちゅ

3ヶ月だと、たまに今笑った??ってぐらいで、4ヶ月には結構笑いましたよ❤️
腰から背中にかけてコチョコチョしたら笑ったり、オーバーにリアクションしたりあやすと笑いましたww

同じく2ヶ月の男の子がいます!
私も、笑って欲しくてあやしてますが、にやーっとするぐらいです🤣💓
いきなり笑う日が来るんですかね🤣

ψばいきんまんψ

まだケラケラ笑うことはないですが
あーうー と言って笑うことは
あります😊✨
思いっきり声出して笑ってくれたら
あやすのも楽しくなるかなと
思ってます☺️

質問の答えになってなくてすいません💦

めぽちゃん

うちは1ヶ月半過ぎからおしゃべりとケラケラ笑い出しました🤣
今ではすごく爆笑してるくらいです!😂