※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほし
妊娠・出産

6週の妊娠中に出血が続いています。出血が前から出るのが気になります。出血がすぐ止まれば大丈夫でしょうか?

妊娠6週です。心拍の確認はできたところです。
先程、トイレに行った際便を催したところ、出血しました。何度か、同じようなことが最近あります。
多少力が入るからなのか、後ろからだけなら良いのですが、前から出血するのが気になります。出血がすぐ止まれば、あまり気にしなくていいのでしょうか?

コメント

病院に電話してみると指示くれますよ^_^
私も初期、少し出血ありました!

• ほし

ほし

ありがとうございます。心配なことは
    聞いてみたいと思います。

• 10月5日
ぷぺこぺ

ご懐妊おめでとうございます✨
私も初期の出血ありました。
一回目は流産してしまい、二回目は切迫流産の診断で、安静にと言われました。
初期は出血しやすいそうですが、あまり続いたり、ひどくなると取り返しのつかないことにもなりかねないので、早めに病院へ行ってみて下さい😭
私も不安なことがあればすぐ病院へ連絡して内診してもらいましたが、結構そういう方も多いみたいで、心配だったらいつでも連絡してくださいね!といってもらいました!
不安を煽ることを言って申し訳ございません。
無事に育ってくれることを祈ります😄

• ほし

ほし

ありがとうございます😊
    私も、一度流産しています。
    今は、出血はしてませんが、量が増えてきたりしたら、早めに病院へ行こうと思います。

• 10月5日